Crostatine di piselli, prosciutto e cipollotti
- Preparazione 25 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisée pronta già stesa da 230 g
- 2 cipollotti sottili
- 200 g di piselli surgelati
- 60 g di prosciutto cotto in una fetta spessa
- 3 uova piccole
- 200 ml di panna fresca
- olio extravergine di oliva
- sale
Lessate i piselli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Mondate i cipollotti eliminando eventuali foglie esterne rovinate o ingiallite, lavateli e tagliateli a rondelle. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e fatevi rosolare i cipollotti. Dopo un paio di minuti unite il prosciutto tagliato a dadini e i piselli ben scolati, girate bene, salate e lasciate insaporire il tutto per altri 2 minuti.
Accendete il forno a 200°. Srotolate la pasta brisée, tagliatela in 4 spicchi e foderate 4 piccole teglie rifilando la pasta in eccesso. Bucherellate i fondi con una forchetta e suddividete le verdure nei 4 contenitori.
Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta, mescolatele con la panna, salate il composto e versatelo negli stampini in modo da coprire le verdure. Disponetele in forno per 25 minuti o fino a che il ripieno risulterà sodo e leggermente dorato. Sfornate, decorate e servite le crostatine tiepide o a temperatura ambiente.
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