Crostini con mozzarella e speck
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I crostini con mozzarella e speck sono una ricetta tanto gustosa quanto semplice da realizzare. Ideali come sfizioso aperitivo o antipasto durante una cena tra amici, sono un piatto che si prepara in 15 minuti, dal successo assicurato.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 5 fette di pane ai cereali
- 300 g di mozzarella (3 confezioni da 100 gr)
- 10 fette di speck
- 10 pomodori secchi sott’olio
- olio extravergine di oliva
I crostini con mozzarella e speck sono una ricetta facile da realizzare, pronta in soli 15 minuti. Un’idea tanto semplice quanto gustosa, che verrà di certo apprezzata per la croccantezza del pane ai cereali, la delicatezza della mozzarella e il sapore deciso dello speck.
Questi crostini sono perfetti sia come sfizioso aperitivo che come antipasto da portare in tavola durante una cena tra amici; sono anche la soluzione più adatta per coloro che non sono proprio avvezzi in cucina, ma amano la creatività. Perfetti per un invito dell’ultimo minuto o per chi non ha tempo di stare ai fornelli e vuole ugualmente offrire ai propri ospiti un piatto ricco di sapore. Da provare subito!
Se siete amanti di crostini & co. scoprite Bruschette, friselle e crostini: 15 ricette da mangiare con le mani.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cosce di pollo allo speck, Mozzarella ripiena, Cestini di prosciutto e formaggio
Come preparare: Crostini con mozzarella e speck
Tagliate il pane a fette di 1-2 cm e tagliate ulteriormente a metà ciascuna fetta. Disponetele su una teglia foderata di carta forno e spennellatele con un po’ di olio extravergine. Fate dorare nel forno già caldo a 220° per qualche minuto.
Nel frattempo affettate la mozzarella e avvolgete ciascuna fetta nello speck.
Tirate fuori dal forno il pane e disponete tutti gli involtini sui crostini ancora caldi. Aggiungete su ciascuno di essi un pomodorino sott’olio e cospargete con la granella di pistacchi. Completate con il timo limone fresco e servite.
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Erbazzone con cavolo viola e feta
L'erbazzone con cavolo viola e feta è una variante del classico erbazzone reggiano. Una ricetta perfetta per i mesi più freddi, quando il cavolo cappuccio è di stagione, buonissima per un aperitivo o come spuntino. Leggi tutto