Crostini di polenta con toma di Maccagno e peperoni
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Questi crostini di polenta con toma di Maccagno e peperoni si preparano con facilità in soli 10 minuti e sono un antipasto sfizioso, da servire ben caldo, perfetto per una cena con amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Tempo di riposo 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 10 fette di Toma di Maccagno Fior Fiore
- 300 gr di farina di mais macinata
- 1 l di acqua
- sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Val di Mazara DOP Fior Fiore
PROCEDIMENTO
Versate a pioggia la farina di mais macinata in un litro di acqua bollente precedentemente salata; mescolate in continuazione e riportate a bollore a fuoco medio, continuando a girare. Cuocete per un’ora e via via che la polenta si addensa aggiungete se necessario dell’acqua (sempre calda) fino a ottenere la giusta consistenza.
Ricordate che l’ideale è utilizzare un paiolo di rame e un cucchiaio di legno per mescolare. Versate la polenta in una teglia e fatela raffreddare. Fate arrostire i peperoni con l’olio extravergine di oliva, basteranno circa 5 minuti. Tagliate la polenta in cerchi aiutandovi con un coppapasta. Adagiatevi sopra i peperoni arrostiti, le fette di Toma di Maccagno Fior Fiore tagliate a uno spessore di circa 5 millimetri e terminate con altri peperoni. Fate gratinare i crostini di polenta nel forno a 180° per 15 minuti, fino aquando il formaggio si sarà sciolto e avrà raggiunto una consistenza un po’ croccante. Togliete dal forno e servite i vostri crostini ben caldi.
Mini plumcake salati
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi! Leggi tutto
Frittelle di cipollotto di Tropea
Le frittelle di cipollotto di Tropea sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. La ricetta richiede pochi ingredienti e il risultato è stuzzicante e delizioso, sono perfette da proporre al momento dell'aperitivo. Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Torta salata in padella con spianata e provola
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno! Leggi tutto