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Crudaiola di pomodori con squacquerone senza lattosio, salsa di acciughe, basilico e crostini

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crudaiola di pomodori con squacquerone senza lattosio, salsa di acciughe, basilico e crostini  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
4
Preparazione Crudaiola di pomodori con squacquerone senza lattosio, salsa di acciughe, basilico e crostini  - Fase 1
Preparazione Crudaiola di pomodori con squacquerone senza lattosio, salsa di acciughe, basilico e crostini  - Fase 1

1

Per preparare la crudaiola, per prima cosa lavate e asciugate i pomodori perini. Poi tagliateli a metà per il senso della lunghezza, eliminate con uno spelucchino la parte scura e dura del picciolo e quella interna più gelatinosa con i semini. Riduceteli a tocchetti. 

Preparazione Crudaiola di pomodori con squacquerone senza lattosio, salsa di acciughe, basilico e crostini  - Fase 2
Preparazione Crudaiola di pomodori con squacquerone senza lattosio, salsa di acciughe, basilico e crostini  - Fase 2

2

Nel boccale del frullatore mettete le foglie di basilico, 4 cucchiai di olio, le acciughe spezzettate e lo spicchio d'aglio privato dell'anima. Frullate così da ottenere una salsa piuttosto liquida. Conservatene 2/3 in una ciotolina. Unite alla salsa rimasta nel boccale i pomodori a pezzetti e frullate: il risultato sarà una crema omogenea. 

Preparazione Crudaiola di pomodori con squacquerone senza lattosio, salsa di acciughe, basilico e crostini  - Fase 3
Preparazione Crudaiola di pomodori con squacquerone senza lattosio, salsa di acciughe, basilico e crostini  - Fase 3

3

Sfregate con l'aglio a seconda del vostro gusto le fette di pane e poi tagliale a cubetti più o meno della stessa grandezza. Passate i cubetti in padella con un filo d'olio, quel tanto da farli ben abbrustolire. A fuoco spento unite le erbe aromatiche secche a piacere e un giro d'olio. Tenete da parte in una ciotolina. 

Preparazione Crudaiola di pomodori con squacquerone senza lattosio, salsa di acciughe, basilico e crostini  - Fase 4
Preparazione Crudaiola di pomodori con squacquerone senza lattosio, salsa di acciughe, basilico e crostini  - Fase 4

4

Componete le porzioni della crudaiola di pomodori: in un piatto singolo versate un po' di crema distribuendola uniformemente e, aiutandovi con un cucchiaino, unite lo squacquerone senza lattosio. Aggiungete qualche goccia di salsa di acciuga e basilico e completate con i crostini. Potete decorare per dare ancora più freschezza con un paio di foglioline di basilico. 

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