Crumb cake alle mele
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La crumb cake alle mele è una torta golosa, alta e morbida con un succoso strato di mele tagliate a cubetti e una croccante copertura di granella di nocciole. Un dolce da colazione e da merenda facile da preparare, genuino e d'effetto.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 370 g di farina 00
- 300 g di yogurt greco
- 220 g di zucchero semolato
- 180 g di burro morbido
- 5 uova a temperatura ambiente
- la scorza di 1 limone
- ½ bacca di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 2 mele Golden Delicious PER IL CRUMBLE:
- 80 g di granella di nocciole
- 75 g di farina 00
- 60 g di burro freddo di frigo
- 45 g di zucchero di canna demerara
- cannella in polvere
Come preparare: Crumb cake alle mele
Iniziate a preparare la crumb cake dal crumble. Nel mixer o con la planetaria (utilizzando la frusta k) lavorate tutti gli ingredienti a bassa velocità fino a ottenere un composto bricioloso. Trasferitelo in una ciotola e ponetelo in frigorifero per l’intera durata della ricetta.
Dedicatevi alla base: lavorate nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche lo zucchero semolato insieme al burro fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate le uova, una alla volta, e lo yogurt greco continuando a sbattere per amalgamare.
Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate con una spatola. In ultima, incorporate la scorza di limone grattuggiata e la vaniglia. Ungete uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con il burro e versatevi all’interno il composto preparato.
Lavate le mele, asciugatele, tagliatele a spicchi, detorsolate e sbucciatele, per poi ridurle a tocchetti.
Distribuite le mele sulla superficie dell'impasto nello stampo, facendo una leggera pressione con il dorso di un cucchiaio per uniformarle. Cospargete il tutto con il crumble. Cuocete la torta nel forno già caldo a 160° per circa 1 ora e 15 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Sformate rimuovendo l’anello dello stampo e trasferite la vostra crumb cake alle mele nel piatto da portata.
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Torta di mele senza burro
La torta di mele senza burro è una ricetta semplice e golosa. Tocchetti di mela nell'impasto e fettine sottili in superficie: ricca di frutta e morbidissima è la regina di colazioni e merende. Leggi tutto
Pane alle mele e noci
Il pane alle mele e noci è una ricetta sana e piena di gusto. Realizzare a casa questa pagnotta rustica sarà un vero piacere! Leggi tutto
Torta di mele in 15 minuti senza uova e senza burro
Ecco la ricetta per una torta di mele da preparare in 15 minuti senza uova e senza burro. Pochi ingredienti e pochi passaggi. Leggi tutto
Mele in gabbia
Ecco un dessert goloso, divertente e davvero facile da realizzare. Il sapore della mela cotta è esaltato dalla confettura di albicocche in abbinamento con gli amaretti. Leggi tutto
Frittelle di mele e ricotta
Una ricetta facile e veloce, pronta in soli 25 minuti. Soffici, da gustare ancora calde, sono un’idea divertente e golosa per tutta la famiglia. Leggi tutto
Quiche di mele, chèvre chaud e timo
Un’appetitosa torta salata che unisce il sapore delicato e zuccherino delle mele con quello più intenso di questo formaggio di capra tipicamente francese. Leggi tutto