Crumbl cookies
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I crumbl cookies sono golosi biscotti che sono diventati rapidamente virali sui social per i tanti gusti in cui vengono proposti nella grande distribuzione negli USA. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 14 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 15
INGREDIENTI
- 110 g di burro morbido
- 110 g di zucchero semolato extrafine
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 225 g di farina 00
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 200 g di gocce di cioccolato fondente
Come preparare: Crumbl cookies
Per preparare i crumbl cookies per prima cosa montate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso, circa 5 minuti ad alta velocità. Aggiungete l'estratto di vaniglia e l'uovo e montate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina, l'amido di mais e il bicarbonato setacciati, poi il sale. Sbattete a bassa velocità fino a ottenere un composto ben amalgamato. Unite le gocce di cioccolato fondente e amalgamate con una spatola. Ponete la ciotola in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti, coprendo con pellicola per alimenti.
Aiutandovi con un cucchiaio prelevate delle porzioni di impasto e dategli la forma di una sfera con le mani. Schiacciate poi queste sfere fino a ottenere un disco del diametro di circa 4-5 cm. Disponeteli ben distanziati su più teglie foderate con carta forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 14 minuti o fino a leggera doratura.
Sfornate, fate riposare per 3 minuti, quindi aiutandovi con una spatolina trasferite i crumbl cookies su una griglia e lasciateli raffreddare completamente prima di servire.
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