Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti che sono diventati rapidamente virali sui social per i tanti gusti in cui vengono proposti nella grande distribuzione negli USA. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi.

Condividi

INGREDIENTI

I crumbl cookies sono biscotti di grandi dimensioni, hanno una consistenza morbida e scoglievole e negli Stati Uniti si trovano nei negozi del marchio omonimo, fondato nel 2017.Sui social catturano con i loro colori e le tante varianti golose che ruotano di settimana in settimana. Sono più 'cremosi' dei classici cookies americani e per questo vanno tolti dal forno quando non sono ancora troppo dorati.La ricetta base prevede un impasto semplice ricco di burro, zucchero e vaniglia. La consistenza scioglievole è data anche dal tocco di amido di mais e bicarbonato, che farà leggermente gonfiare i biscotti.Noi li abbiamo arricchiti con gocce di cioccolato fondente, ma potete completare i crumbl cookies come golosità vi suggerisce: burro di arachidi, caramello, noci pecan o camy cream, saranno sempre deliziosi.ALTRE RICETTE GOLOSEGiant chocolate chip cookiesMini cookies da colazione, Cookies al pistacchio, Biscotti al caramello salato
1

Per preparare i crumbl cookies per prima cosa montate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso, circa 5 minuti ad alta velocità. Aggiungete l'estratto di vaniglia e l'uovo e montate fino a ottenere un composto omogeneo.

2

Aggiungete la farina, l'amido di mais e il bicarbonato setacciati, poi il sale. Sbattete a bassa velocità fino a ottenere un composto ben amalgamato. Unite le gocce di cioccolato fondente e amalgamate con una spatola. Ponete la ciotola in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti, coprendo con pellicola per alimenti.

3

Aiutandovi con un cucchiaio prelevate delle porzioni di impasto e dategli la forma di una sfera con le mani. Schiacciate poi queste sfere fino a ottenere un disco del diametro di circa 4-5 cm. Disponeteli ben distanziati su più teglie foderate con carta forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 14 minuti o fino a leggera doratura.

4

Sfornate, fate riposare per 3 minuti, quindi aiutandovi con una spatolina trasferite i crumbl cookies su una griglia e lasciateli raffreddare completamente prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CRUMBL COOKIES"

Pastiera di riso

La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto

Crema pasticcera senza glutine

La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia. Leggi tutto

Pancake proteici

I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto! Leggi tutto