Crumbl cookies
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I crumbl cookies sono golosi biscotti che sono diventati rapidamente virali sui social per le loro grandi dimensioni e i tanti gusti in cui vengono proposti nella grande distribuzione negli USA. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 14 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 15
INGREDIENTI
- 110 g di burro morbido
- 110 g di zucchero semolato extrafine
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 225 g di farina 00
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 200 g di gocce di cioccolato fondente
Come preparare: Crumbl cookies
Per preparare i crumbl cookies per prima cosa montate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso, circa 5 minuti ad alta velocità. Aggiungete l'estratto di vaniglia e l'uovo e montate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina, l'amido di mais e il bicarbonato setacciati, poi il sale. Sbattete a bassa velocità fino a ottenere un composto ben amalgamato. Unite le gocce di cioccolato fondente e amalgamate con una spatola. Ponete la ciotola in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti, coprendo con pellicola per alimenti.
Aiutandovi con un cucchiaio prelevate delle porzioni di impasto e dategli la forma di una sfera con le mani. Schiacciate poi queste sfere fino a ottenere un disco del diametro di circa 4-5 cm. Disponeteli ben distanziati su più teglie foderate con carta forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 14 minuti o fino a leggera doratura.
Sfornate, fate riposare per 3 minuti, quindi aiutandovi con una spatolina trasferite i crumbl cookies su una griglia e lasciateli raffreddare completamente prima di servire.
Mousse al cioccolato fondente e zenzero
La mousse al cioccolato fondente e zenzero è un dessert al cucchiaio semplice e veloce che si prepara con solo tre ingredienti. Un dolce ottimo per concludere una cena speciale con una tentazione al cioccolato dall'aroma intenso e buonissimo. Leggi tutto
Biscotti senza lattosio
Preparare in casa biscotti senza lattosio è facilissimo. Ecco la ricetta del Cucchiaio d'Argento per biscottini profumati alla vaniglia buoni per tutti, perfetti a colazione come a merenda accompagnati da una tazza di tè. Leggi tutto
Sbriciolata alla crema
Alla sbriciolata alla crema non si resiste: briciole croccanti e un cuore avvolgente di crema pasticciera. Si prepara senza pensieri e piace sempre a tutti con la sua doppia consistenza che la rende così golosa. Leggi tutto
Uva sotto spirito
Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o... Leggi tutto
Molly cake
La Molly cake è una base soffice perfetta da tagliare a strati e farcire, anche come torta di compleanno. Senza burro e senza olio, si prepara con la panna montata ed è un'alternativa al classico pan di Spagna. Leggi tutto
Caprese al limone
La torta caprese al limone è un dolce facile e senza glutine a base di mandorle e scorza di limone, una ricetta deliziosa da provare per un'occasione speciale. Tipica della Campania, dà il massimo se si utilizzano i limoni di Sorrento. Leggi tutto
Torta di mele cremosa
Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto