Cubi di salmone al pepe e zenzero con maionese al whisky
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la maionese: in una ciotola mettete i tuorli, insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe. Quindi cominciate a versare l’olio a goccia a goccia mescolando gli ingredienti con una frusta. Appena il composto si addensa diluitelo con uno spruzzo di limone (o di aceto) e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento. Insaporite la maionese con qualche goccio di whisky e mescolate delicatamente. Coprite con la pellicola a contatto e ponete in frigorifero. Nel frattempo dedicatevi al salmone: tagliate il filetto di salmone norvegese fresco a cubi di circa 3 cm di lato. Riuniteli in un piatto e cospargeteli con un’emulsione di olio, zenzero, pepe fresco di mulinello, finocchietto e sale. Mescolate con un cucchiaio e fate marinare per 20 minuti. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e scottatevi velocemente i cubi di salmone. Girateli aiutandovi con una pinza da cucina. Trasferiteli nel piatto da portata infilzandoli con degli stecchini di legno da spiedini e servite insieme alla maionese al whisky.
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Carpaccio di salmone marinato
Quella del carpaccio di salmone marinato è una ricetta facilissima e rapida, un piatto gustoso ideale come antipasto anche nelle occasioni di festa. Leggi tutto
Spaghetti di riso piccanti al salmone
Tagliate il salmone in cubi di 2 cm di lato. Mentre lessate gli spaghetti di riso in acqua bollente salata aromatizzata con qualche foglia di coriandolo, in un wok fate insaporire l’olio di oliva insieme al peperoncino privato dei semi e tagliato a... Leggi tutto
Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo
Una ricetta fresca e creativa perfetta per l'estate, facile e veloce da preparare. Leggi tutto
Hamburger di salmone
Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto gustoso e costituiscono un modo interessante per portare in tavola uno dei pesci più apprezzati, anche dai bambini, ricchissimo di proprietà nutritive. Un impasto di polpa di salmone tritato e mollica... Leggi tutto
Sushi burrito
Ecco la ricetta del sushi burrito, uno street food da mangiare con le mani, che incrocia il sushi giapponese con la forma della tortilla messicana. La novità consiste in un ripieno ricco e gustoso. Ideale per una cena tra amici diversa dal solito! Leggi tutto
Mini quiche al salmone e patate
Con la planetaria lavorate la farina insieme al sale e al burro freddo tagliato a pezzetti utilizzando il gancio a foglia. Aggiungete l’uovo intero e l’acqua continuando a impastare fino a quando otterrete un impasto... Leggi tutto