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Cupcake renna

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cupcake renna ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
12
Preparazione Cupcake renna - Fase 1
Preparazione Cupcake renna - Fase 1

1

Per preparare i cupcake renna per prima cosa setacciate farina, cacao e lievito per dolci e miscelateli in una ciotola. Aggiungete poi l’uovo, lo zucchero e il burro fuso e raffreddato.

Preparazione Cupcake renna - Fase 2
Preparazione Cupcake renna - Fase 2

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Unite il latte e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate per ultima l’acqua bollente in più riprese e amalgamate.

Preparazione Cupcake renna - Fase 3
Preparazione Cupcake renna - Fase 3

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Suddividete il composto all’interno di 12 stampi da muffin foderati con gli appositi pirottini, riempiendoli per tre quarti. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 20-25 minuti. Verificate la cottura facendo la prova stecchino e sfornate. Fate raffreddare completamente. Aiutandovi con un coppapasta da 2 cm di diametro, scavate un foro al centro di ciascun cupcake, senza arrivare alla base. In questo modo avrete creato un incavo che ospiterà la Crema 50% nocciola Amo Essere Eccellente. Farcite i cupcake con la crema, utilizzando una sac à poche con bocchetta liscia oppure 2 cucchiaini.

Preparazione Cupcake renna - Fase 4
Preparazione Cupcake renna - Fase 4

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Preparate le corna delle renne: spezzettate il cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola adatta al microonde e fondetelo alla massima potenza mescolando ogni 30 secondi con un cucchiaio. In alternativa potete scioglierlo a bagnomaria. Versate il cioccolato fuso all’interno di una sac à poche mono uso, praticate un forellino e disegnate le corna su un foglio di carta forno. Riponetelo in frigorifero per far solidificare il cioccolato. 

Preparazione Cupcake renna - Fase 5
Preparazione Cupcake renna - Fase 5

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Nel frattempo, preparate il frosting: lavorate a crema il burro morbido con le fruste elettriche o in una planetaria. Aggiungete lo zucchero a velo e montate per altri 3 minuti, dovrete ottenere una crema soda e spumosa. Unite poi il cioccolato, fuso e raffreddato, e amalgamate.

Preparazione Cupcake renna - Fase 6
Preparazione Cupcake renna - Fase 6

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Trasferite il composto ottenuto in una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e dressate dei ciuffi su ciascun cupcake.

Preparazione Cupcake renna - Fase 7

7

Ora aggiungete gli occhi, la bocca e le corna. I cupcake renna sono pronti per essere serviti!

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