Cupcake renna
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio. Una ricetta divertente a cui è impossibile resistere. Uno tira l'altro!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 175 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
- 1 uovo
- 200 g di zucchero semolato
- 125 ml di latte
- 75 g di burro fuso a temperatura ambiente
- 125 ml di acqua bollente
- 150 g di burro
- 300 g di zucchero a velo
- 65 g di cioccolato fondente per farcire e decorare:
- 12 cucchiaini di Crema 50% Nocciola Amo Essere Eccellente
- 12 confetti rossi
- 24 confetti a forma di occhio
- 50 g di cioccolato fondente
Come preparare: Cupcake renna
Per preparare i cupcake renna per prima cosa setacciate farina, cacao e lievito per dolci e miscelateli in una ciotola. Aggiungete poi l’uovo, lo zucchero e il burro fuso e raffreddato.
Unite il latte e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate per ultima l’acqua bollente in più riprese e amalgamate.
Suddividete il composto all’interno di 12 stampi da muffin foderati con gli appositi pirottini, riempiendoli per tre quarti. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 20-25 minuti. Verificate la cottura facendo la prova stecchino e sfornate. Fate raffreddare completamente. Aiutandovi con un coppapasta da 2 cm di diametro, scavate un foro al centro di ciascun cupcake, senza arrivare alla base. In questo modo avrete creato un incavo che ospiterà la Crema 50% nocciola Amo Essere Eccellente. Farcite i cupcake con la crema, utilizzando una sac à poche con bocchetta liscia oppure 2 cucchiaini.
Preparate le corna delle renne: spezzettate il cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola adatta al microonde e fondetelo alla massima potenza mescolando ogni 30 secondi con un cucchiaio. In alternativa potete scioglierlo a bagnomaria. Versate il cioccolato fuso all’interno di una sac à poche monouso, praticate un forellino e disegnate le corna su un foglio di carta forno. Riponetelo in frigorifero per far solidificare il cioccolato.
Nel frattempo, preparate il frosting: lavorate a crema il burro morbido con le fruste elettriche o in una planetaria. Aggiungete lo zucchero a velo e montate per altri 3 minuti, dovrete ottenere una crema soda e spumosa. Unite poi il cioccolato, fuso e raffreddato, e amalgamate.
Trasferite il composto ottenuto in una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e dressate dei ciuffi su ciascun cupcake.
Ora aggiungete gli occhi, la bocca e le corna. I cupcake renna sono pronti per essere serviti!
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