OK

Cupcakes all’arancia

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cupcakes all’arancia ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
5h
Preparazione Cupcakes all’arancia - Fase 1
Preparazione Cupcakes all’arancia - Fase 1

1

Per preparare i cupcake all'arancia, cominciate dalla crema per il frosting lavorando il burro con lo zucchero: quando il composto risulta cremoso e montato unite il formaggio spalmabile, continuando a lavorarlo fino a che non sarà liscio e omogeneo. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per almeno 3 ore.

Preparazione Cupcakes all’arancia - Fase 2
Preparazione Cupcakes all’arancia - Fase 2

2

Intanto dedicatevi alla base: setacciate la farina assieme al lievito, montate con una frusta il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova e il latte continuando a lavorare, unite infine la farina e il lievito miscelati e la scorza d’arancia. Versate l'impasto nei pirottini riempiendoli a 3/4 e cuocete in forno preriscaldato a 160-170°C per circa 25 minuti o fino a quando l’interno risulterà asciutto. 

Preparazione Cupcakes all’arancia - Fase 3
Preparazione Cupcakes all’arancia - Fase 3

3

Lasciate raffreddare completamente. Quando le tortine sono fredde, prelevate dal centro di ognuna una piccola parte e riempite le cavità ottenute con un cucchiaino di marmellata di arance amare.

Preparazione Cupcakes all’arancia - Fase 4
Preparazione Cupcakes all’arancia - Fase 4

4

Versate la crema al Philadelphia in una sac à poche e decorate i cupcakes formando una spirale voluminosa. Conservate in frigo per almeno 2 ore. Disponete sui cupcake all'arancia anche uno spicchio di arancia candita prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CUPCAKES ALL’ARANCIA"

Condividi