Cupcakes all’arancia
- Preparazione 40 min
- ricetta media
I cupcakes all'arancia sono dolcetti squisiti e facili da preparare che conquistano gli occhi ancora prima che il palato. Tortine soffici, dal ripieno a sorpresa, sono rese ancora più invitanti da un ricco frosting al Philadelphia. Questi cupcakes sono perfetti per una merenda golosa o per accompagnare una tazza di tè fumante.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 5h
INGREDIENTI
- 100 g di burro morbido
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte intero
- 100 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 3 cucchiai di marmellata di arance amare Per il frosting
- 300 g di Philadelphia
- 150 g di zucchero a velo
- 100 g di burro morbido Per decorare
- Spicchi di arancia candita
Come preparare: Cupcakes all’arancia
Per preparare i cupcake all'arancia, cominciate dalla crema per il frosting lavorando il burro con lo zucchero: quando il composto risulta cremoso e montato unite il formaggio spalmabile, continuando a lavorarlo fino a che non sarà liscio e omogeneo. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per almeno 3 ore.
Intanto dedicatevi alla base: setacciate la farina assieme al lievito, montate con una frusta il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova e il latte continuando a lavorare, unite infine la farina e il lievito miscelati e la scorza d’arancia. Versate l'impasto nei pirottini riempiendoli a 3/4 e cuocete in forno preriscaldato a 160-170°C per circa 25 minuti o fino a quando l’interno risulterà asciutto.
Lasciate raffreddare completamente. Quando le tortine sono fredde, prelevate dal centro di ognuna una piccola parte e riempite le cavità ottenute con un cucchiaino di marmellata di arance amare.
Versate la crema al Philadelphia in una sac à poche e decorate i cupcakes formando una spirale voluminosa. Conservate in frigo per almeno 2 ore. Disponete sui cupcake all'arancia anche uno spicchio di arancia candita prima di servire.
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