Cupcakes pasquali di mele, noci e carote
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 175 g di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 70 g di noci tritate
- 2 uova grandi
- 135 g di zucchero
- 160 ml di olio di semi
- 140 g di mela grattugiata
- 200 g di carote grattugiate
- 30 g di burro
- 55 g di Philadelphia
- 130 g di zucchero a velo
- colorante alimentare verde in gel
- ovetti e carotine di zucchero
Come preparare: Cupcakes pasquali di mele, noci e carote
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, sale, cannella, vanillina e noci. In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova, unite lo zucchero, l’olio, le mele e le carote finemente grattugiate. Incorporate i due composti, fino a ottenere un mix omogeneo. Suddividete il composto ottenuto in 12 pirottini disposti all’interno di uno stampo da cupcakes e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Sfornate, appoggiate i cupcakes su una gratella per dolci e fateli raffreddare completamente. Montate con la frusta elettrica in una ciotola il burro con il formaggio spalmabile, entrambi a temperatura ambiente, fino a renderli soffici e cremosi, incorporate lo zucchero a velo e il colorante, continuando a sbattere.
Spalmate la crema sui cupcakes con una spatolina e decorate a piacere con ovetti e carotine di zucchero. Servite subito oppure conservate i cupcakes coperti in frigo fino al momento di servirli.
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto