Dacquoise
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La dacquoise è una preparazione base della pasticceria francese, costituita da albumi, zucchero e farina di nocciole e mandorle. Da impiegare sia come base per la creazione di dolci strepitosi, belli e super golosi, ma anche da gustare così com'è, magari come torta per la colazione.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min - 14 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di albumi
- 35 g di zucchero semolato
- 200 g di zucchero a velo
- 120 g di farina di nocciole
- 75 g di farina di mandorle
- 35 g di amido di mais
Come preparare: Dacquoise
Per preparare la dacquoise iniziate a setacciare lo zucchero a velo insieme alla farina di nocciole, e poi l'amido di mais insieme alla farina di mandorle.
Montate quindi in planetaria o con le fruste elettriche gli albumi e lo zucchero semolato a neve ferma e lucida. Aggiungete la farina di nocciole con lo zucchero a velo mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l'alto, quindi unitevi anche la farina di mandorle con l'amido di mais incorporando con delicatezza.
Trasferite il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro ben imburrato e infarinato o rivestito con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 10/12 minuti. Potete effettuare la prova cottura con uno stecchino di legno che inserito nel dolce dovrà uscire asciutto. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
Un volta raffreddata la dacquoise è pronta per essere gustata come torta a sè o trasformarsi in altri dolci deliziosi.
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