Dirty Martini

Il dirty Martini è un classico dell'aperitivo newyorkese, un drink dalla ricetta facile da preparare e con una gradazione alcolica importante. La leggenda narra che vada bevuto in soli tre sorsi, senza dimenticare la caratteristica oliva verde brillante.

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INGREDIENTI

Il dirty Martini è una variante del dry Martini (o Martini cocktail) caratterizzato dalla salamoia di olive che 'sporca' il cocktail, da cui il suo nome.Si tratta di un drink pre-dinner a base di pochi ingredienti: gin, vermouth secco e l'immancabile salamoia. "Nasce con la vodka, ma ormai lo fanno tutti con il gin e la vodka è diventata una seconda opzione", ci ha confidato Ivan Filippelli, bar manager del The Spirit a Milano con cui abbiamo preparato il dirty Martini.Negli Stati Uniti e in particolare a New York il dirty Martini è un vero e proprio status quo, un drink dalla gradazione elevata che viene consumato soprattutto al momento dell'aperitivo.Dosate a piacere la salamoia di olive verdi - Ivan ci consiglia le olive di Nocellara - in base a quando 'sporco' desiderate il vostro drink. E ricordate: il dirty Martini va gustato ben freddo!ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Boulevardier, Dry Martini, Manhattan, Margarita, Gimlet
1

Per preparare il dirty Martini dovete prima riempire il mixing tin con qualche cubetto di ghiaccio, per raffreddarlo uniformemente. Aggiungete 10 ml di dry vermouth, potete aiutarvi con l'apposito jigger.

2

Versate 60 ml di gin london dry e la salamoia di olive. Potete dosare la quantità di salamoia a piacere, noi vi consigliamo 15 ml.

3

Miscelate tutto con il bar spoon per circa 15 secondi, poi versate nella coppetta Martini precedentemente raffreddata, filtrando con lo strainer.

4

Completate il dirty Martini con la caratteristica oliva verde. Cheers!

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