Dischetti di panettone con burro alle erbe e trota affumicata

Una ricetta per chi ama gli accostamenti originali. Il dolce del panettone con il burro alle erbe e il sapore elegante della trota affumicata. Una sorpresa per il gusto che appagherà i palati più curiosi!

Condividi

INGREDIENTI

Se siete alla ricerca di un antipasto creativo e originale per le feste, abbiamo la ricetta che fa per voi. Ecco i dischetti di panettone con burro montato alle erbe e trota affumicata, con una decorazione di ravanelli e ribes rosso: sfiziosissime tartine pronte in 30 minuti!Una ricetta facile e veloce che farà senza dubbio felici gli amanti degli abbinamenti non banali.  Il panettone, simbolo della tavola del Natale, in questa versione salata è molto interessante: potete sia optare per un panettone fresco, artigianale, al fine di servire un antipasto gourmet al 100%, sia per un panettone di riserva, che non vi entusiasmava troppo e regalargli così un nuovo scopo. Se siete alla ricerca di crostini e tartine creativi per i pranzi e le cene di Natale, provate Stella cometa al salmone affumicato e le Tartine natalizieALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini croccanti con musse di mortadella, Tartine al salmone e formaggio, Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe
1

Per preparare i dischetti di panettone con burro alle erbe e trota affumicata cominciate a ricavare 12 dischetti di panettone con un coppapasta circolare da 8 cm di diametro. Trasferiteli su una teglia foderata con carta forno e fateli dorare nel forno già caldo a 200° per 5-6 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

2

Nella ciotola della planetaria, montando la frusta K, oppure in una ciotola con uno sbattitore elettrico, montate il burro a temperatura ambiente insieme alle erbe aromatiche per 10-15 minuti fino a ottenere un composto dalla consistenza cremosa.

3

Trasferite il burro montato in un sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e formate dei ciuffetti sui crostini. Aggiungete una fettina di trota affumicata, una di ravanello e un po’ di ribes rosso. I vostri dischetti di panettone sono pronti, serviteli subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DISCHETTI DI PANETTONE CON BURRO ALLE ERBE E TROTA AFFUMICATA"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto