Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Bastano pochi ingredienti selezionati per servire a tavola un piatto semplice ma gustoso e originale come questo. Oltre al classico tonno sott'olio e al pomodoro tagliato a dadini, tra i protagonisti del condimento di questi ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche troviamo infatti un profumato mix di erbe aromatiche e un cucchiaio di salsa Worcester, dal tipico e piacevole tocco agrodolce e piccante.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 491
INGREDIENTI
- 300 g di ditalini (o altra pasta corta)
- 450 g di pomodori
- 150 g di tonno sott’olio
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (maggiorana, timo limone e menta)
- 1 spicchio d’aglio
INTRODUZIONE
I ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche sono un piatto saporito e profumato, facile da preparare. Pomodori sbollentati e tagliati a cubetti vengono insaporiti con un mix profumato di erbe aromatiche (come maggiorana, timo limone e menta), olio e aglio tritato; il tutto viene lasciato riposare al fresco per un paio d'ore in una ciotola coperta con la pellicola alimentare. Tonno sott'olio e un cucchiaio di salsa Worcester che dona al piatto una nota agrodolce e leggermente piccante, sono gli altri ingredienti protagonisti del condimento di questo primo estivo, fresco e colorato. Al netto del tempo marinatura dei pomodori, per realizzare questa ricetta saranno necessari 30 minuti tra preparazione e cottura. Un piatto economico e versatile, da servire freddo, adatto per un pranzo o una cena informale, in famiglia o con amici, ma anche per un pic nic all'aria aperta. Se preferite potete sostituire i ditalini con un altro formato di pasta corta come ad esempio farfalle, fusilli, penne o mezze penne. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Penne in insalata al curry, Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico
Come preparare: Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche
Sbollentate i pomodori per pochi minuti, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
Raccoglieteli in una ciotola, aggiungetevi le erbe aromatiche e l’aglio tritati, sale, pepe e quattro cucchiai di olio. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare al fresco per un paio d’ore. Lessate la pasta, scolatela al dente, passatela sotto un getto di acqua fredda, scolatela di nuovo e trasferitela in una zuppiera.
Conditela con la marinata di pomodoro, un cucchiaio di salsa Worcester, il tonno sgocciolato e sminuzzato, sale e pepe. Servite i ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche freddi.
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