Dolce al limone al cucchiaio buono buono
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Un dessert buonissimo e davvero bello da vedere. L'eleganza della meringa fiammeggiata si sposa alla perfezione con la cremosità del lemon curd. Il dolce al limone al cucchiaio buono buono si prepara in pochissimo tempo e vi conquisterà.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 30 g di zucchero semolato
- 60 g di uova
- 40 g di succo di limone
- scorza di 1/2 limone
- 1 g di colla di pesce
- 25 g di burro Per la meringa italiana:
- 25 g di albumi
- 50 g di zucchero semolato
- 15 g di acqua
Come preparare: Dolce al limone al cucchiaio buono buono
Per preparare il dolce al limone al cucchiaio buono buono per prima cosa dedicatevi al lemon curd. In una pentola, unite il succo e la scorza di limone, lo zucchero e le uova e miscelate bene. Mettete la pentola sul fuoco e quando il composto avrà raggiunto il bollore aggiungete la colla di pesce.
Quando la colla di pesce sarà completamente sciolta, incorporate anche il burro a cubetti, continuando a mescolare con una frusta.
Dedicatevi ora alla preparazione della meringa. In un pentolino, unite l’acqua e lo zucchero e cuocete fino a raggiungere i 121 °C (potete utilizzare un termometro da cucina). A parte, in una ciotola, montate per pochi minuti gli albumi, dovranno essere appena schiumati. Quindi, unite a filo lo sciroppo ancora caldo agli albumi e continuate a montare fino a ottenere un composto gonfio e molto liscio che avrà raggiunto nuovamente la temperatura ambiente.
Una volta pronte le due preparazioni componete il dolce. Mettete qualche cucchiaio di lemon curd sulla base di due bicchieri. Poi, con l'aiuto di una sac à poche, aggiungete dei ciuffi di meringa, decorando il dolce come preferite. Infine, con l'aiuto di un cannello per dolci fiammeggiate la meringa.
Il dolce al limone al cucchiaio buono buono è pronto per essere servito!
Torta mimosa
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna. Leggi tutto
Tortino con il cuore morbido con il Bimby
Soffice fuori e cremoso dentro, da gustare appena sfornato. Il tortino con il cuore morbido con il Bimby è una dolce tentazione. Facile e veloce da preparare, vi regalerà un risultato strepitoso! Leggi tutto
Crema fritta alla veneziana
Un dolce di Carnevale tipico della tradizione veneta. La crema fritta alla veneziana o il "rombo del Doge" non è altro che crema pasticciera impanata e fritta. Una goduria, perfetta anche come alternativa anti-spreco per consumare la crema avanzata. Leggi tutto
Tortelli dolci ripieni di zabaione
Croccanti, cremosi all'interno e ricoperti di zucchero, una vera goduria. I tortelli dolci ripieni di zabaione sono una golosa variante dei dolci tipici di Carnevale, farciti con la famosa crema al Marsala. Irresistibili! Leggi tutto
Pancake tarte tatin
Il pancake tarte tatin è una ricetta che rompe le regole: un po' pancake e un po' torta rovesciata, prende spunto dalla più celebre ricetta francese ed è buonissimo per una colazione golosa. Leggi tutto
Torta di mele rovesciata
La torta di mele rovesciata è una ricetta diversa dal solito per gustare una torta di mele in una veste nuova, questa è con uno strato di mele caramellate e una base soffice arricchita da panna montata nell'impasto. Irresistibile! Leggi tutto
Pasticcini al limone
I pasticcini al limone sono piccole tartellette dal guscio friabile di pasta frolla e dal ripieno delizioso di lemon curd. Ecco la ricetta per prepararli. Leggi tutto