Dolce al limone al cucchiaio buono buono
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Un dessert buonissimo e davvero bello da vedere. L'eleganza della meringa fiammeggiata si sposa alla perfezione con la cremosità del lemon curd. Il dolce al limone al cucchiaio buono buono si prepara in pochissimo tempo e vi conquisterà.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 30 g di zucchero semolato
- 60 g di uova
- 40 g di succo di limone
- scorza di 1/2 limone
- 1 g di colla di pesce
- 25 g di burro per la meringa italiana:
- 25 g di albumi
- 50 g di zucchero semolato
- 15 g di acqua
Come preparare: Dolce al limone al cucchiaio buono buono
Per preparare il dolce al limone al cucchiaio buono buono per prima cosa dedicatevi al lemon curd. In una pentola, unite il succo e la scorza di limone, lo zucchero e le uova e miscelate bene. Mettete la pentola sul fuoco e quando il composto avrà raggiunto il bollore aggiungete la colla di pesce.
Quando la colla di pesce sarà completamente sciolta, incorporate anche il burro a cubetti, continuando a mescolare con una frusta.
Dedicatevi ora alla preparazione della meringa. In un pentolino, unite l’acqua e lo zucchero e cuocete fino a raggiungere i 121 °C (potete utilizzare un termometro da cucina). A parte, in una ciotola, montate per pochi minuti gli albumi, dovranno essere appena schiumati. Quindi, unite a filo lo sciroppo ancora caldo agli albumi e continuate a montare fino a ottenere un composto gonfio e molto liscio che avrà raggiunto nuovamente la temperatura ambiente.
Una volta pronte le due preparazioni componete il dolce. Mettete qualche cucchiaio di lemon curd sulla base di due bicchieri. Poi, con l'aiuto di una sac à poche, aggiungete dei ciuffi di meringa, decorando il dolce come preferite. Infine, con l'aiuto di un cannello per dolci fiammeggiate la meringa.
Il dolce al limone al cucchiaio buono buono è pronto per essere servito!
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