Donuts veloci al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I donuts veloci al forno sono dolcetti morbidi e golosi che, come suggerisce il nome, si preparano in poco tempo, solo 30 minuti. Sono quindi perfetti per una ghiotta merenda o un brunch improvvisati all'ultimo minuto, e per ogni momento di pausa.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
INGREDIENTI
- 170 g di farina 00
- 80 g di fecola di patate
- 130 g di zucchero semolato
- 120 g di burro morbido
- 3 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale PER DECORARE:
- gocce di cioccolato e pistacchi tritati
- zucchero di canna e cannella in polvere
- mompariglia colorata
Ispirati nella forma alle più famose ciambelle fritte statunitensi, i Donuts appunto, questi donuts veloci al forno sono dolcetti super semplici e super rapidi che vi conquisteranno.
Non prevedono lievitazione e non prevedono frittura: un semplicissimo impasto a base di farina, uova, burro e zucchero e una veloce cottura in forno rendono queste ciambelline decisamente più leggere ma altrettanto morbide e golose. Sbizzarritevi nella loro decorazione usando codette, mompariglia, gocce di cioccolato, frutta secca e sprinkle variopinti. I bambini, ma non solo loro, li apprezzeranno a merenda, a colazione e in ogni momento di pausa.
Se cercate altri dolcetti che siano golosi ma non rubino tempo e siano davvero super facili ce ne sono per tutti i palati e le occasioni: dalle Girelle di pasta sfoglia, ai Baci di amaretti, dai Vol au vent ripieni dolci alla Mousse allo yogurt e passion fruit.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Muffin donuts alla cannella, Cupcakes, Scones, Donuts al latte condensato
Come preparare: Donuts veloci al forno
Per preparare i donuts veloci al forno iniziate a montare con uno sbattitore elettrico o nella planetaria il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova insieme al sale e sbattete il tanto che basta per amalgamare.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone e la farina con la fecola e il lievito setacciati. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrate 2 stampi in silicone per ciambelline, da 6 ciascuno, e infarinateli facendo cadere la farina in eccesso. Aiutandovi con un sac-à-poche, o con un cucchiaino, riempiteli con il composto preparato arrivando un po' sotto al bordo. Decorate a piacere con codette, gocce di cioccolato e granella di pistacchi o zucchero di canna e cannella. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente i donuts veloci prima di servirli.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto