Dry Margarita cocktail

Il Dry Margarita è una variante del celebre cocktail messicano, una ricetta esclusiva del locale The Spirit Milano preparata per noi dal bar manager Ivan Filippelli. La base di questo drink è un mix di frutti rossi e tequila, che dona al cocktail una piacevole nota amarognola e fruttata che vi conquisterà. 

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INGREDIENTI

Il Dry Margarita nasce sulla scia del crescente interesse per il mondo dell'agave - e dunque anche della tequila - come ci suggerisce Ivan Filippelli, bar manager del locale The Spirit Milano. Si tratta di un margarita rivisitato: non è presente il triple sec (liquore agrumato) e si utilizza invece un aperitivo ai frutti rossi, che dona a questo drink non solo la caratteristica colorazione rosata ma anche una nota fresca e fruttata e lo rende ideale dall'aperitivo al dopo cena.Rispetto alla ricetta del tradizionale margarita, anche il lime viene sostituito, si utilizza in questo caso il succo di limone, 'più morbido e meno pungente del lime', come ci suggerisce Ivan. Rimane invariata invece la tipica decorazione del margarita con il sale attorno al bicchiere.La preparazione del Dry Margarita è semplice, ma dovrete prima preparare l'aperitivo ai frutti rossi unendo 30 ml di tequila, 20 ml di Aperitivo Cordusio e 15 ml di sciroppo di zucchero, che potete acquistare già pronto. Tra gli ingredienti occorre anche una soluzione addensante a base vegetale, acquistabile online e ormai molto in voga come sostituto dell'albume. Ne bastano poche gocce, è ideale per chi ha intolleranze o non vuole consumare uova e ha una lunga conservabilità.Vi serviranno poi pochi strumenti del mestiere: uno shaker e un jigger, immancabili, e un bicchiere mixing tin - più alto e capiente - per sentirvi dei veri bartender.ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Gimlet, Tom Collins, Campari Spritz, Vodka Martini, Sex on the beach, Cuba Libre, Rusty nail
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Per preparare il dry margarita, munitevi di uno shaker e di un jigger per facilitarvi nella misurazione. Versate prima 25 ml di succo di limone, poi l'aperitivo ai frutti rossi (preparato con 30 ml di tequila, 20 ml di Cordusio e 15 ml di sciroppo di zucchero). 

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Aggiungete quattro gocce di soluzione addensante naturale e il bitter al pompelmo, ne bastano poche gocce a piacere. 

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Mettete nel bicchiere mixing tin qualche cubetto di ghiaccio e shakerate per pochi secondi per amalgamare tutti i liquidi.

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Decorate un bicchiere a coppetta ben raffreddato con la caratteristica bordata di sale e una fetta di lime. Versate il dry margarita filtrandolo con uno strainer e servite. Cheers!

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