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Empanadas

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Empanadas ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
7 - 14

Le empanadas sono un piatto goloso, tipico della cucina latino-americana. Si tratta di fagottini ripieni di ingredienti diversi a seconda della zona in cui vengono preparati; la nostra ricetta prevede come ingrediente principale la carne macinata di manzo, accompagnata con patate, olive e uova di quaglia.

Una volta preparato il ripieno e l'impasto a base di farina, acqua, olio e sale, le empanadas vengono chiuse a mezzaluna e fritte per qualche minuto in olio di mais bollente.

Noi le abbiamo servite con una salsa al pomodoro piccante, ottima per intingere questo delizioso piatto, perfetto per un aperitivo o come piatto unico per una cena informale.

Per altre ricette sfiziose da mangiare con le mani potete consultare quella dei tacos di rosti con insalata di pollo o quella dei tacos con carne alla griglia e verdure.




Preparazione Empanadas - Fase 1

1

Per prima cosa preparate l'impasto per le empanadas: disponete la farina a fontana, versate al centro l'acqua, il sale e l'olio. Impastate fino a ottenere una consistenza morbida. Formate la classica "palla" con l'impasto e lasciatela riposare sotto una ciotola coperta per 30 minuti.

Preparazione Empanadas - Fase 2
Preparazione Empanadas - Fase 2

2

Tagliate la cipolla e le patate a cubetti e fateli rosolare in padella con l'olio, fino a quando saranno appassite.

Preparazione Empanadas - Fase 3
Preparazione Empanadas - Fase 3

3

Aggiungete la carne fredda, la paprika e il peperoncino e fate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo cuocete le uova di quaglia per 3-4 minuti in acqua bollemte e salata in modo da ottenerle sode.

Preparazione Empanadas - Fase 4
Preparazione Empanadas - Fase 4

4

Con il matterello stendete l'impasto su un piano di lavoro e ricavate dei cerchi, con l'aiuto di una tazza del diametro di circa 9 centimetri. Al centro di ogni cerchio di pasta disponete 30 grammi di carne, un'oliva denocciolata tagliata a fettine e un uovo di quaglia.

Preparazione Empanadas - Fase 5
Preparazione Empanadas - Fase 5

5

Spennellate i bordi del cerchio, richiudetelo a metà in modo da ottenere delle mezzelune e sigillate bene. Ripiegate il bordo su se stesso cercando di ottenere una treccia decorativa. Cuocete le empanadas in abbondante olio di mais fino a quando saranno dorate.
 

Preparazione Empanadas - Fase 6
Preparazione Empanadas - Fase 6

6

Scolate le empanadas, trasferitele su un vassoio con carta assorbente e asciugate l'olio in eccesso. A piacere potete preparare una salsa di pomodoro piccante nella quale intingerete le empanadas.

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