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Fagioli all'uccelletto

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fagioli all'uccelletto ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 5 min
Tempo ammollo
8h - 12h
Porzioni
4
Preparazione Fagioli all'uccelletto - Fase 1
Preparazione Fagioli all'uccelletto - Fase 1

1

Iniziate la preparazione dei fagioli all'uccelletto mettendo in ammollo i fagioli con abbondante acqua tiepida e un pezzetto di alga Kombu o un pizzico di bicarbonato. Lasciate riposare per 8-12 ore. Sciacquate, scolate e cuocete i fagioli per 35-40 minuti in abbondante acqua bollente, utilizzando preferibilmente una pentola di coccio. Aggiungete anche l’alga Kombu, poi scolate i fagioli e conservate qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Preparazione Fagioli all'uccelletto - Fase 2
Preparazione Fagioli all'uccelletto - Fase 2

2

Scaldate l’olio e aggiungete l’aglio e le foglie di salvia. Lasciate soffriggere per 1-2 minuti, ora aggiungete i fagioli lessati. Mescolate molto delicatamente e lasciate soffriggere per un minuto.

Preparazione Fagioli all'uccelletto - Fase 3
Preparazione Fagioli all'uccelletto - Fase 3

3

Unite la passata di pomodoro, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20-25 minuti. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei fagioli per rendere più umida e meno asciutta la preparazione. I fagioli dovranno essere teneri e ben cotti ma non si dovranno sfaldare. Aggiungete il sale ed il pepe macinato fresco. La preparazione non deve essere asicutta ma con un generoso intingolo. Servite i fagioli all’uccelletto ben caldi accompagnando con pane fresco, crostini di pane o a piacere.

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