Fagiolini al forno con harissa
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questi strepitosi ortaggi non ci stancano mai e quella dei fagiolini al forno con harissa è una ricetta veg facile e veloce che ci permette di gustarli in un modo ancora diverso. Un contorno sfizioso, piccante e speziato da consumare caldo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di fagiolini
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di harissa
- sale
- timo fresco (o altra erba aromatica a piacere)
Come preparare: Fagiolini al forno con harissa
Preparare i fagiolini al forno con harissa è semplice. Mondate i fagiolini, spuntateli alle due estremità, lavateli, asciugateli con cura e metteteli in una ciotola. Aggiungete 4 cucchiai di olio e mescolate bene condendo uniformente i fagiolini. Stendete i fagiolini oliati su una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa 8 minuti.
Nel frattempo, preparate un'emulsione con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di harissa e mescolate bene. Tenete da parte. Trascorsi gli 8 minuti, tirate fuori i fagiolini, capovolgeteli e con l'aiuto di un pennello da cucina cospargeteli con l'emulsione di olio e harissa, aggiustate di sale e aggiungete del timo secco o un'altra erba aromatica a piacere. Rimettete in forno per 5 minuti o fino a quando non inizierete a vedere sui fagiolini qualche grinzetta.
Sfornate e servite i fagiolini al forno con harissa ancora caldi.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto