Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Spezie e latte di cocco caratterizzano i fagiolini con patate al curry, una ricetta facile dal risultato sorprendente. Ottimi come contorno o secondo piatto, sono ancora più gustosi se preparati con qualche ora di anticipo.
Quella dei fagiolini con patate al curry è una ricetta vegana facile che assicura un piatto originale e delizioso.
Cucinati in padella, morbidi e delicati grazie al latte di cocco che lega perfettamente tutti i sapori, fagiolini e patate al curry sono un ottimo contorno o un vero e proprio secondo piatto. Preparateli con qualche ora di anticipo e gustateli con riso basmati lessato: sono buonissimi e perfetti per la pausa pranzo, anche da portare in ufficio. Potete dosare a piacere le spezie e ottenere così un risultato più intenso o più delicato.
Fagiolini e patate sono una combinazione classica e gustosa: buoni semplicemente lessati e conditi al piatto o in casseruola, li troviamo anche in varie ricette della tradizione ligure come le trofie con pesto, patate e fagiolini e il polpettone di patate e fagiolini.
Se amate cucinare con le spezie provate anche l'insalata di fagiolini con za'atar, sesamo e mandorle o i fagiolini al forno con harissa, piccanti e appetitosi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di fagiolini, feta e noci, Fagiolini alla genovese, Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry, Patate al curry e latte di cocco
1
Per preparare i fagiolini con patate al curry iniziate dalla pulizia degli ortaggi: sciacquateli ed eliminate le estremità, dunque tagliateli a losanghe praticando un taglio obliquo. Sbucciate anche la patata, lavatela e tagliatela a cubetti o a bastoncini. Raccogliete fagiolini e patate in una ciotola piuttosto larga.
2
Condite le verdure con olio, curry e curcuma e mescolate molto bene.
3
Nel frattempo rosolate in olio la cipolla tritata e quando sarà ammorbidita aggiungete le patate e i fagiolini ben conditi. Mescolate, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti o comunque finché le verdure risulteranno morbide ma non sfatte.
4
Dieci minuti prima di togliere dal fuoco unite il latte di cocco, mescolate bene e aggiustate di sale solo se necessario. Servite i fagiolini con patate al curry caldi o tiepidi.
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti!
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta.