Fagiolini con patate al curry

Spezie e latte di cocco caratterizzano i fagiolini con patate al curry, una ricetta facile dal risultato sorprendente. Ottimi come contorno o secondo piatto, sono ancora più gustosi se preparati con qualche ora di anticipo.

Condividi

INGREDIENTI

Quella dei fagiolini con patate al curry è una ricetta vegana facile che assicura un piatto originale e delizioso.Cucinati in padella, morbidi e delicati grazie al latte di cocco che lega perfettamente tutti i sapori, fagiolini e patate al curry sono un ottimo contorno o un vero e proprio secondo piatto. Preparateli con qualche ora di anticipo e gustateli con riso basmati lessato: sono buonissimi e perfetti per la pausa pranzo, anche da portare in ufficio. Potete dosare a piacere le spezie e ottenere così un risultato più intenso o più delicato.Fagiolini e patate sono una combinazione classica e gustosa: buoni semplicemente lessati e conditi al piatto o in casseruola, li troviamo anche in varie ricette della tradizione ligure come le trofie con pesto, patate e fagiolini e il polpettone di patate e fagiolini.Se amate cucinare con le spezie provate anche l'insalata di fagiolini con za'atar, sesamo e mandorle o i fagiolini al forno con harissa, piccanti e appetitosi. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di fagiolini, feta e nociFagiolini alla genoveseMaccheroni e fagiolini con salsa maionese al curryPatate al curry e latte di cocco
1

Per preparare i fagiolini con patate al curry iniziate dalla pulizia degli ortaggi: sciacquateli ed eliminate le estremità, dunque tagliateli a losanghe praticando un taglio obliquo. Sbucciate anche la patata, lavatela e tagliatela a cubetti o a bastoncini. Raccogliete fagiolini e patate in una ciotola piuttosto larga.

2

Condite le verdure con olio, curry e curcuma e mescolate molto bene.

3

Nel frattempo rosolate in olio la cipolla tritata e quando sarà ammorbidita aggiungete le patate e i fagiolini ben conditi. Mescolate, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti o comunque finché le verdure risulteranno morbide ma non sfatte.

4

Dieci minuti prima di togliere dal fuoco unite il latte di cocco, mescolate bene e aggiustate di sale solo se necessario. Servite i fagiolini con patate al curry caldi o tiepidi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FAGIOLINI CON PATATE AL CURRY"

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto

Zucchine in agrodolce

Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto