Fagiolini con patate al curry
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Spezie e latte di cocco caratterizzano i fagiolini con patate al curry, una ricetta facile dal risultato sorprendente. Ottimi come contorno o secondo piatto, sono ancora più gustosi se preparati con qualche ora di anticipo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Fagiolini con patate al curry
Per preparare i fagiolini con patate al curry iniziate dalla pulizia degli ortaggi: sciacquateli ed eliminate le estremità, dunque tagliateli a losanghe praticando un taglio obliquo. Sbucciate anche la patata, lavatela e tagliatela a cubetti o a bastoncini. Raccogliete fagiolini e patate in una ciotola piuttosto larga.
Condite le verdure con olio, curry e curcuma e mescolate molto bene.
Nel frattempo rosolate in olio la cipolla tritata e quando sarà ammorbidita aggiungete le patate e i fagiolini ben conditi. Mescolate, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti o comunque finché le verdure risulteranno morbide ma non sfatte.
Dieci minuti prima di togliere dal fuoco unite il latte di cocco, mescolate bene e aggiustate di sale solo se necessario. Servite i fagiolini con patate al curry caldi o tiepidi.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto