Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio

I fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio hanno una sfoglia croccante e un ripieno super gustoso di prosciutto e provola. Questa è una sfiziosa ricetta per preparare dei piccoli finger food da portare in tavola come antipasto durante le vostre cene oppure per arricchire i buffet delle vostre feste.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Se avete in mente di praparare una cena in piedi, non fate mancare sul vostro buffet i fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio, i vostri ospiti ne saranno entusiasti!

Facilissimi da preparare, vi basteranno quattro rotoli di pasta brisée già stesa oppure una doppia dose di pasta brisée fatta in casa, del prosciutto e un formaggio a vostra scelta fra provola, fontina, caciocavallo o scamorza affumicata, per un gusto più intenso. Piccolo tocco finale con una spolverata di semi misti e un delizoso antipasto veloce è pronto.

All'aumetare degli invitati aumentano anche le difficoltà nell'accontentare preferenze e venire incontro alle intolleranze, ma non è un problema. Oltre ai gustosi fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio, possiamo proporvi ricette di antipasti e finger food di tutti i tipi.

Per l'ospite celiaco: cestini di prosciutto e formaggio senza glutine, per i vegetariani: rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella, per i fan dei salumi, invece, potete propoporre i cannoncini di pancarrè alla pancetta, che ricordano tanto i famosi pasticcini, ma in versione salata.  Per chi ama la frutta abbinata a prosciutto o formaggio: muffin al prosciutto e fichi e fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola.

Con queste ricette semplici da realizzare tutti saranno soddisfatti!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: fagottini di bresaola, con ricotta, rucola e noci pecan, cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano, cestini di taco con gamberi marinati

1

I fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio si preparano in pochi step. Ricavate dal disco di pasta brisée dei cerchi da 7 cm di diametro. Tagliate ogni fettina di prosciutto cotto in 3 parti e aggiungetevi un pezzetto di provola

2

Arrotolate le fettine di prosciutto e sistemate un rotolino di prosciutto e formaggio su ogni disco di pasta

3

Chiudete il fagottino con un nuovo disco di pasta e fate in modo che questo aderisca bene, così da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura e spennellate con tuorlo d’uovo.
Aggiungete sul fagottino dei semi di papavero e dei semi di sesamo

4

Infornate i fagottini di pasta brisée al prosciutto e formaggio a 180° in forno statico per circa 10-15 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FAGOTTINI DI PASTA BRISÉE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO"

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto