Fagottini di salmone e spinaci
- Preparazione 35 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 35 min
INGREDIENTI
- 4 tranci di filetto di salmone spinati e senza pelle da 150 g circa ciascuno
- 30 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno tritato
- 60 ml di vino bianco secco
- 85 g di Philadelphia
- 140 g di spinacini già puliti
- 2 cucchiai di pangrattato
- 25 g di grana padano grattugiato
- 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare da 230 g
- 1 uovo
- sale
Come preparare: Fagottini di salmone e spinaci
Fate fondere il burro in una padella antiaderente e stufatevi lo scalogno tritato e l’aglio schiacciato per 2-3 minuti. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite il formaggio cremoso, mescolate per un minuto per farlo sciogliere e, sempre mescolando, aggiungete gli spinaci. Appena sono appassiti, eliminate l’aglio, salate, e, fuori dal fuoco, incorporate il grana e il pangrattato.
Dividete ogni foglio di pasta sfoglia a metà. Appoggiate un filetto di salmone al centro di ogni rettangolo, salatelo e spalmatelo con un quarto del composto di spinaci. Spennellate i bordi della pasta con l’uovo diluito con un cucchaio di acqua, ripiegate la sfoglia sopra il salmone, partendo dai lati lunghi, spennellate nuovamente i bordi e ripiegatevi i lati corti sigillandoli bene. Appoggiate i pacchetti su una teglia coperta di carta da forno con la parte sigillata sotto. Disegnate con un coltello una griglia sulla pasta, spennellatela con l’uovo rimasto e cuocete i fagottini in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa o fino a che risultano dorati.
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