I rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano sono un piatto leggero e colorato, facile e veloce da realizzare.
La ricetta dei fagottini di zucchine è semplice, originale e sfiziosa. Da servire come antipasto o secondo, si tratta di un piatto composto da un intreccio di fettine di zucchine grigliate e un ripieno di pesce marinato: filetti di trota salmonata e salmone. Un mix di ingredienti per un risultato bello da vedere e ancora più buono da gustare.
1
Affettate finemente le zucchine in nastri e grigliateli in una gratella senza alcun condimento per un minuto per lato. Conditeli poi con poco sale, foglie di prezzemolo e menta spezzettate e olio e lasciateli marinare per un'ora. Eliminate le piccole lische dai filetti di trota. Tostate un cucchiaio di pinoli, aggiungeteli nel mixer insieme ai capperi, al peperoncino, al prezzemolo e alla polpa di salmone: tritate e aggiustate di sale.
2
Accostate 2 nastri di zucchina; sovrapponetevi a croce altri 2 nastri accostati, intrecciandoli; al centro disponete 1-2 fettine di filetto di trota da 10-15 g ciascuna.
3
Completate con il ripieno e richiudete incrociando i lembi di zucchina. Disponete i pacchettini su una teglietta poco unta con la chiusura rivolta verso il basso, condite con sale, origano e un filo di olio e, a piacere, con grani di pepe. Infornate a 200 °C nel forno ventilato per 7-8 minuti.
4
Servite i fagottini di zucchine.
I rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano sono un piatto leggero e colorato, facile e veloce da realizzare.
Le chips di zucchine sono uno snack dietetico, economico e molto sfizioso. Sono adatte sia per accompagnare un aperitivo, magari servite in un cartoccio, ma possono anche essere un contorno vegetariano per un piatto di carne o pesce.
La ricetta degli involtini di zucchine con pancetta e fontina una volta provata non si abbandona più. Una ricetta semplice, realizzabile anche con altre verdure di stagione, come le melanzane per esempio, una ricetta che si prepara al forno...
Le rose di zucchine alla parmigiana sono una interpretazione creativa della cottura "alla parmigiana", che indica appunto preparazioni che hanno come ingrediente principale o che vengono completate con il parmigiano reggiano, come la...
Le zucchine ripiene di provola affumicata sono un piatto ricco e nutriente a base di ingredienti facilmente reperibili: verdure, carne, uova e formaggio.
Il salmone al ragù di zucchine è un secondo piatto fresco e colorato, un'idea insolita e alternativa al classico filetto di salmone.