Fesa di tacchino arrosto
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
La fesa di tacchino arrosto è un piatto classico facile da preparare, buono e profumato. È un secondo di carne bianca perfetto per un pranzo della domenica in famiglia, alternativo alle carni più grasse.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 fesa di tacchino
- 1 rametto di rosmarino
- 2/3 foglie di salvia
- 2/3 foglie di alloro
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 1 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 2 bicchieri di vino bianco
- brodo vegetale
- 1 cucchiaio di amido di mais
Come preparare: Fesa di tacchino arrosto
Per preparare la fesa di tacchino arrosto, prima di tutto dovete imbrigliare la fesa in una legatura con spago da cucina, dando una forma regolare che ne faciliterà una cottura omogenea. Inserite nella legatura le erbe aromatiche in modo che stiano attorno all’arrosto e condite con olio, sale e pepe.
Sigillate la fesa e trasferitela in una padella antiaderente già calda, rosolandola da tutti i lati. Dopo che la fesa si sarà colorata, disponetela in una teglia dove avremte disposto il sedano, le carote e le cipolle tagliate e conditi con olio, sale e pepe. Infornate a 170°C.
Quando le verdure inizieranno a rosolare, bagnate l’arrosto con un paio di bicchieri di vino bianco. La fesa sarà cotta raggiunti i 74-75°C al cuore del prodotto. Una volta sfornata, separate la fesa dal fondo di cottura tenendola al caldo. Filtrate con un colino a maglie fini il fondo con tutte le verdure e quindi portatelo a ebollizione, aggiustando di sale.
Se necessario addensatelo con un cucchiaio raso di amido di mais stemperato in acqua fredda. Servite la fesa di tacchino arrosto nappata con il sughetto ricavato dal fondo.
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