Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
La feta al forno con pomodorini, olive, origano e basilico è un profumato piatto vegetariano tipico della cucina greca, che in mezz’ora (cottura compresa) vi permette di portare in tavola un secondo leggero, tanto semplice quanto appetitoso.
Se siete stati in Grecia vi sarà certamente capitato di leggere il nome di questa ricetta vegetariana tra le proposte nel menu dei ristoranti. La feta al forno è un classico della gastronomia di questo Paese.
Come spesso accade con le ricette tipiche, ogni trattoria, ogni chef, ogni famiglia ha la sua versione. Di base si prepara con feta, ovviamente, olive e pomodori, ma c’è chi aggiunge anche le cipolle, chi i peperoni, chi entrambi, chi usa solo l’origano per profumare, chi più aromi come abbiamo fatto noi.
Per prepararla ci vuole davvero poco, ma il successo è assicurato, perché la feta è un formaggio che non fonde con il calore e la consistenza a fine cottura è davvero sorprendente, soprattutto se utilizzare pomodorini ben sodi, che non rilasciano molta acqua in cottura.
Se vi piace il gusto sapido e leggermente acidulo di questo tipico formaggio greco, nel nostro archivio trovate tante altre ricette in cui la feta è protagonista, a cominciare dalla famosa insalata greca per passare all’insalata di anguria alla greca o alla sua versione più sfiziosa e scenografica, gli spiedini di anguria e feta.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di fagiolini, feta e noci; Torta greca con spinaci e feta, Insalata con noci, feta e pere al miele
1
Iniziate a preparare la feta al forno asciugando i panetti di feta con un foglio di carta assorbente per eliminare il liquido in eccesso e sistemateli in una teglia leggermente oleata. Lavate i pomodorini, asciugateli tamponandoli con un canovaccio, tagliateli a metà e distribuiteli intorno e sopra ai panetti di feta.
2
Aggiungete le olive e gli spicchi di aglio lasciandoli interi e con la buccia. Condite con una presa di sale e un giro di olio, profumate con un pizzico di origano secco, qualche rametto di origano fresco e qualche fogliolina di basilico. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti accendendo negli ultimi 5 minuti anche il grill.
3
Sfornate la feta al forno e attendete qualche minuto prima di portarla in tavola.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.