Feta al forno ai peperoni e olive
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Se siete alla ricerca di una ricetta estiva facile, veloce e buonissima siete nel posto giusto: la feta al forno ai peperoni e olive è un secondo piatto alla portata di tutti che può farvi svoltare una pausa pranzo o una cena improvvisata tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 200 g di feta
- 1 peperone rosso grande
- 40 g di olive taggiasche
- olio extravergine d'oliva
- sale
Come preparare: Feta al forno ai peperoni e olive
Per preparare la feta al forno per prima cosa mondate il peperone, rimuovete la calotta e i semi centrali. Eliminate anche le costole bianche e poi tagliatelo in segmenti di 3 cm di lunghezza. Trasferiteli in una teglia, conditeli con olio, sale, pepe e origano secco. Se gradite unite anche un pizzico di peperoncino. Cuocete nel forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sfornate, unite la feta sgocciolata dal suo liquido e aggiungetela al centro della teglia dove avrete preventivamente scostato i peperoni ai lati. Unite le olive, il peperoncino e un filo d'olio.
Infornate a 180°C per 20 minuti. Sfornate e servite con pane tostato.
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto