Feta con semi di sesamo

La feta con semi di sesamo è una pietanza sfiziosa e facilissima da preparare. Caratterizzata da una piacevole alternanza di sapori fra il dolce, il sapido e l'acidulo è una ricetta che si prepara in pochi minuti ed è perfetta come antipasto o secondo piatto veloce.

Condividi

INGREDIENTI

La feta con semi di sesamo è una ricetta semplicissima e deliziosa: fettine di feta al forno, aromatizzate con il miele e coperte da semini di sesamo bianco e nero sono bocconcini perfetti per un antipasto. Servita con pomodorini al forno o un mix di verdure e pane casereccio, la feta al sesamo diventa uno sfizioso secondo leggero.La preparazione è facilissima, va solo tenuto sotto controllo il tempo di cottura, anche in base allo spessore delle fettine di formaggio, per evitare che la feta rimanga troppo solida o al contrario si disfi completamente. Se gradite un morso più croccante potete utilizzare i semini di sesamo per "impanare" completamente le fettine.La feta è un formaggio tradizionale greco, a base di latte di pecora (o pecora e capra) a pasta semidura e friabile che viene conservato in salamoia. È l'ingrediente speciale della celebre insalata greca ed è ottima per arricchire qualunque insalata di frutta e verdura estive. Abbiamo però imparato ad amarla anche cotta, in tante preparazioni sfiziose come la torta salata con porri e fetaALTRE RICETTE GUSTOSE: Feta al fornoFeta al forno ai peperoni e oliveFeta in pasta filloFeta al forno con verdure, Feta speziata al forno
1

Per preparare la feta con semi di sesamo tagliate il panetto a fette di piccole dimensioni (con la quantità indicata dovreste ottenere circa 8 fettine). Trasferite su una teglia foderata con carta forno e spennellate con un'emulsione preparata mescolando olio extravergine d'oliva e miele.

2

Cospargete la feta con semi di sesamo bianco e nero e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o fino al grado di doratura desiderato. Sfornate la feta con semi di sesamo, lasciatela assestare per qualche minuto, quindi servite con verdure a piacere e altro miele se gradito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FETA CON SEMI DI SESAMO"

Quiche alla zucca

La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto

Tofu scottato in padella

Il tofu scottato in padella è un secondo piatto vegano e leggero. Il suo sapore, reso sfizioso da una marinata semplice da preparare ma di carattere, vi stupirà! Da servire per una cena di ispirazione orientale, anche come antipasto, piacerà anche... Leggi tutto

Melanzane ripiene in padella

Le melanzane ripiene in padella sono un secondo estivo facile e buonissimo per il pranzo o la cena in famiglia. Si preparano in meno di un'ora senza accendere il forno, un'idea salvacena pratica e gustosa che diventerà un vostro must! Leggi tutto

Branzino in padella

Il branzino in padella è un secondo piatto sano e delizioso, molto semplice da preparare. Una modalità perfetta per cucinare il pesce fresco, intero, senza bisogno di accendere il forno. Perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, da... Leggi tutto