Feta in pasta fillo

Questi pacchettini di feta in pasta fillo sono un antipasto molto più che sfizioso. Caratterizzati da un perfetto contrasto di sapori e consistenze fra dolce e salato, morbido e croccante, sono anche una ricetta facile da fare!

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INGREDIENTI

I fagottini di feta in pasta fillo sono degli stuzzichini molto invitanti e appetitosi, dall'involucro croccante e dal ripieno morbido, perfetti per l'aperitivo o come antipasto. Si tratta di una ricetta facile che richiede una cottura in forno piuttosto breve e quindi sono un'idea perfetta ogni volta che si desidera qualcosa di sfizioso in poco tempo e con poco sforzo.I bocconcini di formaggio feta vengono avvolti nei fogli di pasta fillo, spennellati con olio e profumati con il timo. Con la cottura la pasta diventa croccante e dorata e il ripieno morbido, pur senza sciogliersi. Serviti con sesamo tostato e una colata di miele che stempera la sapidità della feta il risultato è super goloso.Proposta con un'insalata mista e dei pomodori al forno, la feta in fillo può diventare la pietanza perfetta per un pranzo estivo veloce.La feta è un formaggio tradizionale greco, di latte di pecora (o pecora e capra) a pasta semidura e friabile, conservato in salamoia. È un prodotto la cui bontà ha da tempo travalicato i confini nazionali diventando famoso e apprezzato in tutto il mondo, e non solo come ingrediente della celebre insalata greca. Se anche voi amate il suo gusto sapido e leggermente acidulo provate la ricetta della feta al forno con pomodorini e olive o della feta al forno con verdure miste, perfette per le cene d'estate. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Chiocciole di pasta filloFagottini di pasta fillo, pere e gorgonzolaInvoltini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggioSpanakopita con riso e spinaci
1

Per preparare la feta in pasta fillo iniziate a tamponare il formaggio con carta assorbente in modo da asciugarlo dal liquido di conservazione. Tagliate quindi ogni panetto a metà. Stendete un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro.

2

Spennellate metà della superficie con olio, distribuite qualche fogliolina di timo e piegate il foglio a metà (per il lato più lungo). Spennellate con altro olio e adagiate sulla pasta fillo un pezzetto di feta disponendolo in basso, verso il lato corto.

3

Ripiegate sulla feta i due lembi lunghi e il lembo rimasto nella parte bassa, come per impacchettarla.

4

Formate un pacchettino, ripiegando la feta su se stessa fino alla fine del foglio  e tenendo la chiusura sul fondo. Spennellate la superficie con un po' di olio.

5

Procedete nello stesso modo con il resto della feta e con i fogli di pasta fillo fino a ottenere tanti pacchettini che disporrete su una teglia ricoperta di carta da forno. Abbiate l'accortezza di disporre ogni pacchettino in modo che il lembo chiuso stia sotto. Spolverate i pacchettini con un pizzico di sale e semi di sesamo, quindi passate in forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere per 15 minuti o comunque fino a quando la pasta avrà preso un bel colore dorato.

6

Sfornate la feta in pasta fillo e servitela subito, ben calda, irrorando con miele.

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