Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
La feta speziata al forno è una ricetta facile e veloce perfetta per portare a tavola un secondo o un piatto unico appetitoso da accompagnare con qualche fetta croccante di pane.
La feta è un formaggio tradizionale greco molto popolare anche nel nostro Paese, soprattutto nel periodo estivo grazie alla diffusione dell'insalata greca. È un formaggio bianco a pasta semidura, friabile e un po' salato, ricordiamo che non è vegetariano perché a base di latte di pecora e caglio.
Si consuma fresco, in particolare nelle insalate come nell'insalata di fagiolini, feta e noci, oppure cotto accompagnato da verdure di ogni tipo, come la feta al forno con pomodorini.
In questa ricetta abbiamo giocato sulle erbe aromatiche secche e fresche e sulle olive. Una ricetta sfiziosa, semplice da preparare, saporita e sana da servire come sfizioso secondo oppure come piatto unico accompagnato con fette di pane croccante.
DA VEDERE ANCHE: Feta in fillo, Feta al forno con verdure, Feta al forno ai peperoni e olive
1
Per preparare la feta speziata al forno iniziate posizionando i panetti di feta tagliati a metà al centro di una teglia abbastanza grande per contenere tutto il condimento. Noi abbiamo utilizzato una teglia da 40 cm. Condite la feta con le erbe aromatiche secche, lo spicchio d’aglio e l’olio.
2
Concludete condendo la feta con le olive, i pomodorini secchi, sale e pepe e quindi infornate a 200°C per 25 minuti circa. Quando vedrete la feta ammorbidirsi, sfornatela e guarnitela con prezzemolo fresco tritato e servite con fettine croccanti di pane. Servite subito la feta speziata al forno appena sfornata, perché dopo la cottura tende a seccarsi e indurirsi.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.