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Fettuccine di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Fettuccine di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
A TEMPERATURA AMBIENTE
Tempo di riposo
25 min
Porzioni
4
Preparazione Fettuccine di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero  - Fase 1
Preparazione Fettuccine di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero  - Fase 1

1

Per preparare le tagliatelle di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero iniziate dalla pasta. Mescolate i due tipi di farina e disponetele a fontana sul piano da lavoro. Sgusciatevi al centro le uova e iniziate a mescolare con una forchetta e parte della farina. Unite l'acqua e impastate energicamente il tutto fino a ottenere un composto abbastanza elastico. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare per almeno 20 minuti a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo tagliate l’impasto in 4-5 porzioni. Le medesime operazioni si possono svolgere con l'ausilio di una planetaria.

 

Preparazione Fettuccine di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero  - Fase 2
Preparazione Fettuccine di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero  - Fase 2

2

Prendete il panetti, appiattiteli, una alla volta, con un matterello su una superficie infarinata. Fate quindi passare la pasta nella macchinetta sfogliatrice attraverso i rulli posizionati in modo da ottenere uno spessore sempre più sottile, fino a ottenere una sfoglia poco più spessa di un millimetro. Disponetele mano a mano sulla spianatoia infarinata e copritele con un canovaccio. Fatele quindi passare attraverso i rulli per le fettuccine.

Preparazione Fettuccine di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero  - Fase 3
Preparazione Fettuccine di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero  - Fase 3

3

Disponete la fettuccine su un vassoio ricoperto da un telo, e spolveratele con poca farina perché non si attacchino. Ora preparate il condimento: mondate il porro, tagliatelo a rondelle e fatelo appassire in una capiente padella con l'olio; quando sarà diventato trasparente unite lo speck e le castagne tagliate in 2 o 3 pezzi. Lasciate rosolare per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Fettuccine di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero  - Fase 4
Preparazione Fettuccine di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero  - Fase 4

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Lessate le fettuccine in acqua bollente salata, scolatele e conditele con il sugo preparato. Trasferitele nei piatti da portata e completate a piacere con i semi di papavero tostati: le fettuccine di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero sono pronte da gustare.

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