Fichi secchi con pancetta
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Tre ingredienti e 15 minuti per preparare un finger food semplice, veloce e sfizioso da accompagnare a un bicchiere di vino. La morbidezza di fichi e robiola si abbina con grande successo alla consistenza croccante della pancetta. Attenzione a quanti ne servite, sono gustosi ma sostanziosi.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fichi secchi
- 8 fettine sottili di pancetta steccata
- 100 g di robiola
- una manciata di prezzemolo
- sale
INTRODUZIONE
L'antipasto, un tempo riservato ai giorni di festa, grazie al sempre più popolare rito dell'aperitivo è diventato un piacere quasi quotidiano. Ecco allora una ricetta veloce e semplice da realizzare in soli 15 minuti e con 3 ingredienti.
Un'idea diversa dal solito, fichi secchi, robiola e pancetta croccante per un amuse bouche davvero gustoso.
Per provare qualche altra proposta altrettanto veloce e gustosa ecco la ricetta dei bocconcini di castagne al bacon e dei lecca lecca al parmigiano. Oppure delle golosissime palline di uva al formaggio e pistacchi.
Come preparare: Fichi secchi con pancetta
Preriscaldate il forno a 200°C. Tagliate i fichi secchi dal lato più schiacciato e apriteli a libro. Tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo alla robiola, unite un pizzico di sale.
Riempite ogni fico con un cucchiaino di robiola e ricomponetelo seguendo la forma del fico. Avvolgete i fichi con le fettine di pancetta, fermandole con uno spiedino lungo. Passate in forno in modalità ventilata per 5 minuti, fino a quando la pancetta non risulterà croccante.
Tartine natalizie
Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto
Virgin mojito
Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto
Besciamella vegana
La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto