OK

Filetti di orata al forno

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Filetti di orata al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Filetti di orata al forno - Fase 1
Preparazione Filetti di orata al forno - Fase 1

1

Per preparare i filetti di orata al forno, iniziate controllando che i filetti di orata non abbiamo spine residue. Sbucciate quindi le patate, lavatele e tagliatele a lamelle sottili con una mandolina. Cospargete il fondo di una pirofila da forno con olio extravegine d'oliva e disponete le fette di patate, sovrapponendole una all'altra, coprendo così tutta la superficie. 

Preparazione Filetti di orata al forno - Fase 2
Preparazione Filetti di orata al forno - Fase 2

2

Aggiungete la cipolla tagliata a rondelle sottili (potete avvalervi della mandolina) e lo spicchio d'aglio. A questo punto adagiate sopra i filetti di orata e conditeli con il sale e il pepe. 

Preparazione Filetti di orata al forno - Fase 3
Preparazione Filetti di orata al forno - Fase 3

3

Ricoprite i filetti con i pomodorini, alcuni tagliati a metà e alcuni lasciati interi, le olive nere e qualche foglia di basilico fresco. Completate con un giro d'olio extravergine. Infornate a 180°C con forno ventilato per 10-15 minuti (o fino a cottura del pesce). Per una cottura più delicata, potete coprire con carta da forno per i primi 10 minuti, arrivando circa a 20 minuti di cottura totale. Una volta pronti, sfornate i filetti. 

Preparazione Filetti di orata al forno - Fase 4

4

I filetti di orata al forno sono pronti per essere porzionati e serviti. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTI DI ORATA AL FORNO"

Condividi