Filetti di orata in padella

I filetti di orata in padella sono un secondo piatto gustoso, dalla ricetta facile e pronta in 30 minuti. Patate e pomodorini insaporiscono il pesce e permettono di avere già anche il contorno pronto da servire. Una piatto perfetto per tutte le occasioni, sia a pranzo sia a cena

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dei filetti di orata in padella è facile e veloce, un modo alla portata di tutti per cucinare il pesce, sano e gustosissimo. Se non si è esperti nel maneggiare il pesce, basta farsi preparare i filetti al momento dell'acquisto e poi controllare che non siano rimaste lische: a questo punto, fate andare in padella pomodorini e patate e poi aggiungete i filetti che cuoceranno in pochi minti.Il risultato è un secondo piatto appetitoso e completo di contorno, da servire in qualsiasi occasione, che sia un pranzo in famiglia oppure una cena tra amici. Farete comunque un figurone, senza fatica.La ricetta dei filetti di orata in padella non è l'unica preparazione di pesce pronta in poco tempo e facile da fare: provate anche il pesce spada in padella, il salmone in padella e i gamberoni in padellaALTRE RICETTE GUSTOSE: Filetti di orata al forno, Orata all'acqua pazza, Orata al sale, Orata al cartoccio
1

Per preparare i filetti di orata in padella per prima cosa fate scaldare una larga padella antiaderente con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio: una volta rosolato l'aglio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà o lasciati interi a seconda della grandezza e un pizzico di sale. Appena i pomodori rilasceranno la loro acqua, unite la patata tagliata a lamelle facendo ammorbidire il tutto alcuni minuti. 

2

Controllate che i filetti non abbiano spine residue. A questo punto uniteli e fate leggermente sfrigolare: sfumate con il vino bianco e coprite con il coperchio lasciando il tempo ai filetti di cuocere, basteranno pochi minuti.  

3

Togliete il coperchio e, valutata la cottura dei filetti, spegnete la fiamma e finite con un giro di olio extravergine, una macinata di pepe e delle foglioline di prezzemolo spezzettate. I filetti di orata in padella sono pronti per essere serviti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTI DI ORATA IN PADELLA"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto