La platessa al forno è una ricetta rapida per un secondo gustoso e leggero che convincerà anche chi è alla ricerca di piatti saporiti per la consistenza e la delicatezza delle sue carni bianche.
Un modo più gustoso di cucinare questo pesce, farcito, impanato e fritto. La sogliola è un pesce molto semplice da preparare, in questa ricetta si aggiunge la panatura, che regala sapore e croccantezza alla piatto. Ricordatevi di abbinare una buona e sana verdura di stagione.
1
Lavate le sogliole e ricavate 4 filetti da ciascun pesce utilizzando un coltellino affilato. In una ciotola mescolate il parmigiano grattugiato insieme al prezzemolo tritato e all'origano. Infarinate ciascun filetto da entrambe le parti.
2
Disponete su metà dei filetti il composto preparato facendo una leggera pressione con le mani in modo da farlo aderire. Coprite con i filetti restanti, passateli nelle uova sbattute insieme al sale e poi nel pangrattato, cercando di racchiudere il più possibile la farcia all'interno e di sigillare i bordi.
3
Friggete i filetti di sogliola farciti nell'olio di arachide bollente, facendoli dorare da entrambi i lati. Scolateli con una schiumarola, poneteli su carta assorbente, trasferiteli nei piatti da portata e servite subito.
La platessa al forno è una ricetta rapida per un secondo gustoso e leggero che convincerà anche chi è alla ricerca di piatti saporiti per la consistenza e la delicatezza delle sue carni bianche.
La sogliola alla mugnaia è un secondo piatto gustoso e molto semplice da realizzare. Burro, limone e prezzemolo per condire un pesce dalla carne delicatissima.
La sogliola è un pesce delicato che trova il suo impiego in molte ricette. La sogliola alla provenzale viene prima infarinata, poi leggermente fritta e ultimata da una colatura di burro e un trito di acciughe. Queste ricetta prevede una...
Fare un'insalata è semplicissimo e veloce, farla buona e non con la solita lattuga è un altro discorso. L'insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango è buona! Gli ingredienti sono scelti con cura per avere un insieme di consistenze e...
Il tortino di fiori di zucca ripieno è una ricetta facile, per un'originale torta salata da portare a un pic-nic fra amici. I fiori di zucca, infatti, si raccolgono durante la bella stagione, dalla primavera inoltrata all'estate, periodo dell'anno...
La ricetta dei filetti di sogliola al forno è semplicissima e perfetta per le cene in famiglia o come ricetta base per preparazioni più creative.