Filetti di sogliola farciti

Un modo più gustoso di cucinare questo pesce, farcito, impanato e fritto. La sogliola è un pesce molto semplice da preparare, in questa ricetta si aggiunge la panatura, che regala sapore e croccantezza alla piatto. Ricordatevi di abbinare una buona e sana verdura di stagione.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Quando si acquistano le sogliole occorre fare attenzione alla provenienza. Le sogliole più lunghe e longeve sono quelle del Mediterraneo, raggiungono anche i 70 cm. Le sogliole pescate nel Mediterraneo raggiungono al massimo i 20 cm di lunghezza.

Per quanto riguarda la conservazione, la sogliola può essere conservata in frigorifero al massimo 1 giorno. Nel momento dell'acquisto la pelle non deve presentare macchie gialle.

Un modo semplice e classico di cucinare la sogliola è al forno, uno insolito è aggiunta al risotto allo zafferano.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Seppie in umido, Filetto di tonno in crosta, Pancake salati al salmone e Calamari ripieni

1

Lavate le sogliole e ricavate 4 filetti da ciascun pesce utilizzando un coltellino affilato. In una ciotola mescolate il parmigiano grattugiato insieme al prezzemolo tritato e all'origano. Infarinate ciascun filetto da entrambe le parti.

2

Disponete su metà dei filetti il composto preparato facendo una leggera pressione con le mani in modo da farlo aderire. Coprite con i filetti restanti, passateli nelle uova sbattute insieme al sale e poi nel pangrattato, cercando di racchiudere il più possibile la farcia all'interno e di sigillare i bordi.

3

Friggete i filetti di sogliola farciti nell'olio di arachide bollente, facendoli dorare da entrambi i lati. Scolateli con una schiumarola, poneteli su carta assorbente, trasferiteli nei piatti da portata e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTI DI SOGLIOLA FARCITI"

Platessa al forno

La platessa al forno è una ricetta rapida per un secondo gustoso e leggero che convincerà anche chi è alla ricerca di piatti saporiti per la consistenza e la delicatezza delle sue carni bianche. Leggi tutto

Sogliola alla provenzale

La sogliola è un pesce delicato che trova il suo impiego in molte ricette. La sogliola alla provenzale viene prima infarinata, poi leggermente fritta e ultimata da una colatura di burro e un trito di acciughe. Queste ricetta prevede una... Leggi tutto

Tortino di fiori di zucca ripieni

Il tortino di fiori di zucca ripieno è una ricetta facile, per un'originale torta salata da portare a un pic-nic fra amici. I fiori di zucca, infatti, si raccolgono durante la bella stagione, dalla primavera inoltrata all'estate, periodo dell'anno... Leggi tutto