Filetti di sogliola farciti
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un modo più gustoso di cucinare questo pesce, farcito, impanato e fritto. La sogliola è un pesce molto semplice da preparare, in questa ricetta si aggiunge la panatura, che regala sapore e croccantezza alla piatto. Ricordatevi di abbinare una buona e sana verdura di stagione.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 sogliole da 200 g ciascuna
- 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo fresco
- origano secco
- 2 uova
- pangrattato
- farina
- sale
- olio di semi di arachide per friggere
INTRODUZIONE
Quando si acquistano le sogliole occorre fare attenzione alla provenienza. Le sogliole più lunghe e longeve sono quelle del Mediterraneo, raggiungono anche i 70 cm. Le sogliole pescate nel Mediterraneo raggiungono al massimo i 20 cm di lunghezza.
Per quanto riguarda la conservazione, la sogliola può essere conservata in frigorifero al massimo 1 giorno. Nel momento dell'acquisto la pelle non deve presentare macchie gialle.
Un modo semplice e classico di cucinare la sogliola è al forno, uno insolito è aggiunta al risotto allo zafferano.
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Come preparare: Filetti di sogliola farciti
Lavate le sogliole e ricavate 4 filetti da ciascun pesce utilizzando un coltellino affilato. In una ciotola mescolate il parmigiano grattugiato insieme al prezzemolo tritato e all'origano. Infarinate ciascun filetto da entrambe le parti.
Disponete su metà dei filetti il composto preparato facendo una leggera pressione con le mani in modo da farlo aderire. Coprite con i filetti restanti, passateli nelle uova sbattute insieme al sale e poi nel pangrattato, cercando di racchiudere il più possibile la farcia all'interno e di sigillare i bordi.
Friggete i filetti di sogliola farciti nell'olio di arachide bollente, facendoli dorare da entrambi i lati. Scolateli con una schiumarola, poneteli su carta assorbente, trasferiteli nei piatti da portata e servite subito.
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