Filetti di triglie in salsa allo zafferano con caponata di verdure
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 filetti di triglie di scoglio
- 1 scalogno
- 1 pizzico di zafferano in pistilli
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- maggiorana fresca
- farina
- sale
- pepe
- 3 melanzane perline
- 1 zucchina
- 1 pomodoro rosso tondo maturo
- 1 peperone rosso
- una manciata di olive taggiasche
- 1 cucchiaino di capperi dissalati
- 1 cipollotto di Tropea
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Filetti di triglie in salsa allo zafferano con caponata di verdure
Per la caponata: mondate tutte le verdure (ad eccezione della cipolla) tagliandole a cubettini. Affettate la cipolla, fatela appassire in una padella insieme all’olio e all’aglio schiacciato. Unite le verdure, salate, pepate e cuocete per circa 30 minuti. Verso fine cottura unite i capperi e le olive.
Lavate i filetti delle triglie e, se non è già stato fatto, squamateli senza eliminare la pelle. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola insieme a 3 cucchiai d’extravergine.
Quando sarà diventato trasparente unite i filetti di triglie impanati in poca farina e fateli rosolare da entrambi i lati.
Sfumate con il vino, salate, pepate e unite lo zafferano che avrete diluito in una tazzina d’acqua calda. Lasciate sfumare, unite la maggiorana e completate la cottura regolandovi in base allo spessore dei filetti. Servite i filetti di triglie in salsa allo zafferano con la caponata precedentemente preparata.
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