Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
I filetti di platessa impanati sono un secondo piatto facile e versatile. Teneri, dal sapore delicato e senza spine si preparano velocemente e sono una ricetta adatta a ogni occasione anche perché, con un contorno di patatine o di verdura, piacciono proprio a tutti, grandi e piccoli.
Preparare i filetti di platessa impanati e fritti è molto semplice ed è sempre una buona idea. I motivo? La platessa è un pesce dalle carni delicate e prive di spine e quindi adatta all'alimentazione dei bambini e di chi non ama particolarmente il pesce proprio per la presenza delle lische.
Passati prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, i filetti di platessa si friggono per pochi minuti in abbondante olio di semi bollente e risultano così asciutti e molto appetitosi. Si portano a tavola in poco più di mezz'ora e sono ottimi in ogni occasione: se accompagnati con dell'insalata vanno bene per la cena di tutti i giorni, con le patateine fritte sono sotto il segno della golosità.
Se amate il pesce fritto tra le nostre tante ricette trovate sempre impanate le fette di pesce spada fritto oppure i filetti di sogliola farciti.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Platessa al forno, Sgombro fritto, Sarde fritte
1
Per preparare i filetti di platessa impanati per prima controllate che non ci siano spine residue, nel caso eliminatele con una pinzetta. Poi infarinarli e squoteteli leggermente per eliminare la farina in eccesso.
2
Passateli quindi nell'uovo sbattuto con una forchetta e in seguito nel pangrattato. Nel passaggio dall'uovo al pangrattato, fate attenzione a lasciare scivolare bene l'uovo in eccesso e pressate i filetti facendo aderire bene la panatura.
3
Scaldate abbondante olio in un tegame e quando ha raggiunto la giusta temperatura (circa 70°) friggetevi i filetti per pochi minuti, rigirandoli in modo da cucerli in maniera uniforme. Estraeteli con una schiumarola e disponeteli su una gratella o su carta per fritti, quindi salate e servite subito i filetti di platessa impanati.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.