Filetto di salmone con salsa al sidro e purè di sedano rapa
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 filetti di salmone fresco norvegese da 150 g l’uno con la pelle
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva PER IL PURÉ DI SEDANO RAPA:
- 300 g di sedano rapa
- 300 g di patate farinose
- 80 ml di panna fresca
- burro qb
- sale
- pepe
- noce moscata PER LA SALSA AL SIDRO:
- 60 ml di sidro di mele
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 mela piccola
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per il purè di sedano rapa: mondate il sedano rapa e le patate, sbucciateli e riduceteli a cubetti delle medesime dimensioni. Lessateli in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione fino a quando saranno diventati molto teneri. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli all’interno di una ciotola. Unite la pannna e riducete a una crema densa con il frullatore a immersione, aggiustando di sale, pepe e noce moscata. Per la salsa al sidro: tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella antiaderente insieme al burro e all’olio. Quando sarà diventato trasparente unite lo zucchero di canna e la mela, sbucciata e tagliata a cubetti. Cuocete per circa 5 minuti quindi unite l’aceto e il sidro di mele. Lasciate parzialmente evaporare a fiamma alta e cuocete fino a quando le mele saranno caramellate. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete il salmone in una padella antiaderente molto calda, appena unta di olio. Incominciate dal lato della pelle per circa 2 minuti, girate e cuocete per 4 minuti (regolatevi comunque in base allo spessore dei filetti). Il salmone dovrà essere ben morbido e succoso all’interno. Servitelo con il purè di sedano rapa e la salsa al sidro con le mele.
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