Filetto di salmone marinato alla salsa di soia e zucchero di canna con bok choy
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Tempo marinatura 2h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 filetti di salmone norvegese fresco con la pelle
- 150 ml di salsa di soia dolce
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele scuro
- 4 cm di zenzero
- 2 spicchi d’aglio
- pepe in grani
- olio extravergine di oliva
- 4 bok choy
- semi misti tostati (sesamo, papavero, lino)
PROCEDIMENTO
Eliminate le lische dai filetti di salmone con l’apposita pinzetta. In un contenitore largo e basso fate sciogliere lo zucchero e il miele nella salsa di soia miscelata all’acqua. Unite lo zenzero, l’aglio a fettine e alcune bacche di pepe nero pestate. Adagiateci i filetti di salmone con la pelle verso l’alto. Lasciate marinare per 2 ore coprendo con la pellicola per alimenti e girando il salmone di tanto in tanto. Nel frattempo mondate i bok choy e sbollentateli rapidamente in acqua bollente salata. Scolateli e teneteli da parte. Cuocete il salmone in una padella antiaderente molto calda, appena unta di olio. Incominciate dal lato della pelle per circa 2 minuti, aggiungete la marinata e proseguite la cottura per un altro minuto. Girate il salmone e cuocete per 4 minuti (regolatevi comunque in base allo spessore dei filetti) irrorando più volte con il fondo di cottura. Il salmone dovrà essere ben morbido e succoso all’interno. Trasferite il salmone in un piatto e tenetelo al caldo mentre saltate il bok choy nel fondo di cottura. Adagiate nei piatti da portata e servite completando con i semi misti tostati.
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