Filetto di salmone con insalata di quinoa
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il filetto di salmone con insalata di quinoa è un piatto unico semplice e gustoso, una ricetta perfetta per un pranzo o una cena leggera. Se utilizzate salmone norvegese potete mantenerlo particolarmente crudo all'interno, come abbiamo fatto noi, il risultato sarà irresistibile!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 filetti di salmone fresco norvegese con la pelle da 150/200 g ciascuno
- 150 g di quinoa
- 40 g di noci pecan
- 1 manciata di mirtilli rossi secchi
- 200 g di valeriana
- olio extravergine di oliva
- aceto di lamponi
- sale
- pepe PER LA SALSA ALLO YOGURT:
- 150 g di yogurt greco
- erba cipollina
- cren in salsa qb
PROCEDIMENTO
Per preparare il filetto di salmone con insalata di quinoa, lavate più volte la quinoa, quindi trasferitela in una casseruola. Copritela con abbondante acqua (circa 400 ml) e portate a bollore, aggiungendo un po’ di sale. Lasciate cuocere per circa 15 minuti o comunque per il tempo indicato sulla confezione. Scolate bene e trasferite in una ciotola. Lasciate raffreddare. Aggiungete la valeriana, le noci pecan tritate, i mirtilli rossi secchi e condite con un filo di olio e di aceto di lamponi. Aggiustate di sale e pepe e mescolate. Cuocete il salmone in una padella antiaderente molto calda, appena unta di olio. Incominciate dal lato della pelle per circa 2 minuti, girate e cuocete per 4 minuti (regolatevi comunque in base allo spessore dei filetti). Il salmone dovrà essere ben morbido e succoso all’interno. Trasferite i filetti nei rispettivi piatti da portata, completate con la salsa allo yogurt e servite subito il Filetto di salmone con insalata di quinoa.
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Salmone in friggitrice ad aria
I filetti di salmone in friggitrice ad aria sono un secondo piatto di pesce gustoso e sano, grazie al tipo di cottura che richiede pochissimo condimento. Leggi tutto
Canapè di crostini grigliati di polenta bigusto
I canapé di crostini grigliati di polenta bigusto sono un antipasto sfizioso. Prova la ricetta! Leggi tutto
Tagliatelle senza glutine alla trota salmonata e pepe rosa
Un primo piatto senza glutine, sofisticato e gustoso. Le tagliatelle alla trota salmonata e pepe rosa al profumo di limone sono facili da preparare e conquisteranno tutti. Per un'occasione speciale! Leggi tutto
Salmone marinato al forno con dadolata di verdure
Una ricetta facile e colorata, resa ancora più saporita dalla marinatura preparata con olio, vino bianco ed erbe aromatiche. Leggi tutto
Insalata di patate e tonno
Un piatto unico saporito, sano e facile da preparare. Perfetto per un pranzo estivo o anche servito come aperitivo prima di una cena tra amici. Leggi tutto
Polpette di merluzzo
Morbide e delicate, dalla panatura croccantina, le polpette di merluzzo sono un appetitoso secondo piatto facile da preparare. Ecco come farle irresistibili! Leggi tutto