Filetto di salmone con insalata di quinoa

Il filetto di salmone con insalata di quinoa è un piatto unico semplice e gustoso, una ricetta perfetta per un pranzo o una cena leggera. Se utilizzate salmone norvegese potete mantenerlo particolarmente crudo all'interno, come abbiamo fatto noi, il risultato sarà irresistibile!

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INGREDIENTI

Il Filetto di salmone con insalata di quinoa è una ricetta ideale per preparare un gustoso piatto unico dalle proprietà nutritive ottime.La carne del salmone è delicata, soda e ricca di Omega3, vitamine A, D e B12. La presenza di grasso le dà inoltre grande morbidezza. In cucina, il salmone è uno dei pesci più versatili e si può consumare crudo, in ricette come la Tartare di salmone, affumicato, come nella ricetta dei Pancake salati al salmone o servito in filetti cotti al forno, come nella ricetta del Salmone al forno. Nel caso vogliate utilizzarlo a crudo, l’unico tipo di salmone che consente il consumo diretto senza abbattitura è quello norvegese.La quinoa è invece molto ricca di fibre, sali minerali e proteine vegetali. Non è un vero cereale, ma appartiene alla famiglia delle Chenopodiacee. È importante lavarla bene prima di utilizzarla, in quanto è coperta da saponina, una sostanza che viene prodotta per respingere insetti e uccelli e che la renderebbe molto amara. È ideale per chi soffre di celiachia, in quanto è senza glutine. Si usa per insalate, come l’Insalata di quinoa con pesche, albicocche e ciliegie, ma anche per ricette sfiziose come le Polpette di quinoa e melanzane.ALTRE RICETTE GOLOSE: Bocconcini di salmone e bacon, Insalata di salmone fresco, Salmone al forno con asparagi 

PROCEDIMENTO

Per preparare il filetto di salmone con insalata di quinoa, lavate più volte la quinoa, quindi trasferitela in una casseruola. Copritela con abbondante acqua (circa 400 ml) e portate a bollore, aggiungendo un po’ di sale. Lasciate cuocere per circa 15 minuti o comunque per il tempo indicato sulla confezione. Scolate bene e trasferite in una ciotola. Lasciate raffreddare. Aggiungete la valeriana, le noci pecan tritate, i mirtilli rossi secchi e condite con un filo di olio e di aceto di lamponi. Aggiustate di sale e pepe e mescolate. Cuocete il salmone in una padella antiaderente molto calda, appena unta di olio. Incominciate dal lato della pelle per circa 2 minuti, girate e cuocete per 4 minuti (regolatevi comunque in base allo spessore dei filetti). Il salmone dovrà essere ben morbido e succoso all’interno. Trasferite i filetti nei rispettivi piatti da portata, completate con la salsa allo yogurt e servite subito il Filetto di salmone con insalata di quinoa.

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