Finocchi, cipollotti e carote al cartoccio

Condividi

INGREDIENTI

Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, eliminate le foglie più dure dei finocchi e tagliate i cuori in quattro o più spicchi, dipende dalla loro grandezza. Eliminate la parte verde dei cipollotti. Lasciate intere le carotine baby.

In recipienti separati sbollentate le verdure in acqua poco salata per 3-4 minuti. Scolatele, raffreddatele sotto un filo d’acqua fredda.

Preparate il cartoccio: al centro di un foglio di carta da forno distribuite le verdure in tre file, cospargetele con prezzemolo tritato, insaporitele spolverizzandole di sale e pepe, completatele con un filo d’olio. Chiudete il cartoccio, trasferitelo sulla placca, ponete in forno, cuocete per 10 minuti.

Ritirate, aprite con precauzione il cartoccio per evitare di scottarvi con lo sbuffo iniziale di vapore, trasferite le verdure sul piatto da portata, insaporitele ancora con un filo d’olio. Servitele a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FINOCCHI, CIPOLLOTTI E CAROTE AL CARTOCCIO"

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto

Zucchine in agrodolce

Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto