Finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione

Il contorno di finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione è una ricetta estiva ​molto gradevole. Un piatto sano e profumato grazie alla cottura in pentola a pressione, che contribuisce a concentrare e a non disperdere i nutrienti. Pronto in pochi minuti, questo contorno è ottimo con secondi piatti di carne e pesce arrosto.

Condividi

INGREDIENTI

COME PREPARARE: FINOCCHI E ZUCCHINE BRASATI IN PENTOLA A PRESSIONE

 
 
  1. Per preparare i finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione iniziate a mondare le verdure. Eliminate barba, gambi e la parte esterna più dura dei finocchi e divideteli in spicchi dello spessore massimo di 3 cm. Spuntate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza a metà, in quarti e quindi in bastoncini. Tritate finemente la cipolla.
  2. Nella pentola a pressione scaldate il burro con l'olio e fatevi appassire la cipolla a fiamma dolce unendo subito i semi di finocchio, il timo e lo zafferano. Dopo pochi minuti aggiungete i finocchi e le zucchine e, sempre mescolando, fate insaporire il tutto. Quando le verdure sono colorite aggiungete lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato, salate, pepate e unite il concentrato di pomodoro con il brodo vegetale caldo.
  3. Portate a ebollizione, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 5 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio.
  4. Trasferite finocchi e zucchine brasati caldi o tiepidi nei piatti da portata e servite completando con del timo fresco a piacere. Finocchi e zucchine brasati sono un ottimo contorno per un Arrosto di vitello o per il classico Roast beef all'inglese freddo.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Finocchi speziati al forno, Finocchi fritti, Zucchine alla scapece, Zucchine fritte alla romana

ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Giardiniera in pentola a pressione, Passata di pomodoro in pentola a pressione, Melanzane con olive e capperi in pentola a pressione

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FINOCCHI E ZUCCHINE BRASATI IN PENTOLA A PRESSIONE"

Rose di carote

Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto

Patate in tecia

Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta. Leggi tutto