Finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione

Il contorno di finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione è una ricetta estiva ​molto gradevole. Un piatto sano e profumato grazie alla cottura in pentola a pressione, che contribuisce a concentrare e a non disperdere i nutrienti. Pronto in pochi minuti, questo contorno è ottimo con secondi piatti di carne e pesce arrosto.

Condividi

INGREDIENTI

COME PREPARARE: FINOCCHI E ZUCCHINE BRASATI IN PENTOLA A PRESSIONE

 
 
  1. Per preparare i finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione iniziate a mondare le verdure. Eliminate barba, gambi e la parte esterna più dura dei finocchi e divideteli in spicchi dello spessore massimo di 3 cm. Spuntate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza a metà, in quarti e quindi in bastoncini. Tritate finemente la cipolla.
  2. Nella pentola a pressione scaldate il burro con l'olio e fatevi appassire la cipolla a fiamma dolce unendo subito i semi di finocchio, il timo e lo zafferano. Dopo pochi minuti aggiungete i finocchi e le zucchine e, sempre mescolando, fate insaporire il tutto. Quando le verdure sono colorite aggiungete lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato, salate, pepate e unite il concentrato di pomodoro con il brodo vegetale caldo.
  3. Portate a ebollizione, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 5 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio.
  4. Trasferite finocchi e zucchine brasati caldi o tiepidi nei piatti da portata e servite completando con del timo fresco a piacere. Finocchi e zucchine brasati sono un ottimo contorno per un Arrosto di vitello o per il classico Roast beef all'inglese freddo.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Finocchi speziati al forno, Finocchi fritti, Zucchine alla scapece, Zucchine fritte alla romana

ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Giardiniera in pentola a pressione, Passata di pomodoro in pentola a pressione, Melanzane con olive e capperi in pentola a pressione

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FINOCCHI E ZUCCHINE BRASATI IN PENTOLA A PRESSIONE"

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto