Finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il contorno di finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione è una ricetta estiva molto gradevole. Un piatto sano e profumato grazie alla cottura in pentola a pressione, che contribuisce a concentrare e a non disperdere i nutrienti. Pronto in pochi minuti, questo contorno è ottimo con secondi piatti di carne e pesce arrosto.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
COME PREPARARE: FINOCCHI E ZUCCHINE BRASATI IN PENTOLA A PRESSIONE
- Per preparare i finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione iniziate a mondare le verdure. Eliminate barba, gambi e la parte esterna più dura dei finocchi e divideteli in spicchi dello spessore massimo di 3 cm. Spuntate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza a metà, in quarti e quindi in bastoncini. Tritate finemente la cipolla.
- Nella pentola a pressione scaldate il burro con l'olio e fatevi appassire la cipolla a fiamma dolce unendo subito i semi di finocchio, il timo e lo zafferano. Dopo pochi minuti aggiungete i finocchi e le zucchine e, sempre mescolando, fate insaporire il tutto. Quando le verdure sono colorite aggiungete lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato, salate, pepate e unite il concentrato di pomodoro con il brodo vegetale caldo.
- Portate a ebollizione, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 5 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio.
- Trasferite finocchi e zucchine brasati caldi o tiepidi nei piatti da portata e servite completando con del timo fresco a piacere. Finocchi e zucchine brasati sono un ottimo contorno per un Arrosto di vitello o per il classico Roast beef all'inglese freddo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Finocchi speziati al forno, Finocchi fritti, Zucchine alla scapece, Zucchine fritte alla romana
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