Finocchi gratinati al forno leggeri

I finocchi gratinati al forno leggeri sono una ricetta facile da realizzare per un contorno o secondo piatto molto gustoso e sano. Ghiotti e croccanti grazie alla panatura, sono irresistibili e pronti in poco più di mezz'ora.

Condividi

INGREDIENTI

I finocchi gratinati al forno leggeri sono una pietanza golosa pur restando sana. Sono infatti caratterizzati da una panatura croccante e saporita, a base di uovo, pane e parmigiano grattugiato, che contrasta gradevolmente con l'interno fresco e aromatico dell'ortaggio. Una ricetta facile da realizzare che può essere preparata come contornosecondo e che risulta anche abbastanza veloce perché i finocchi vanno impanati da crudi, senza sbollentarli prima; così cucinati restano morbidi senza però diventare molli. Nel pulirli va fatta attenzione a non tagliare troppo a fondo la base in modo che le fette restino intere.Se vi piacciono le pietanze a base di verdure impanate al forno lasciatevi conquistare dalle Cotolette di zucca o dalle Zucchine al forno con il panko. E per un aperitivo sfizioso ecco le Melanzane croccanti al forno.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Finocchi gratinati al forno con cipolle e olive, Cotolette di finocchi, Finocchi gratinati con besciamella
1

Iniziate la preparazione dei finocchi gratinati al forno leggeri dalla pulizia degli ortaggi. Mondate i finocchi rimuovendo i gambi alla base, con un coltello, ed eliminando la parte esterna più dura e fibrosa. Lavateli, asciugateli delicatamente quindi tagliateli a fette verticali dello spessore di 5-6 mm circa. Passatele prima nelle uova, precedentemente sbattute con un pizzico di sale e pepe, e poi nel pangrattato mescolato al formaggio grattugiato.

2

Sistemate via via le fette di finocchi su una teglia foderata con carta forno. Irrorate con un filo d'olio e cuocete nel forno, già caldo a 200°, per 30 minuti o comunque fino a doratura.

3

Estraete i finocchi gratinati al forno leggeri e serviteli subito, caldi e croccanti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FINOCCHI GRATINATI AL FORNO LEGGERI"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto