Finocchi in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Ecco un contorno semplice e veloce a base di finocchi in padella con gherigli di noce e scagliette di grana. Una ricetta facile, gustosa e leggera perfetta per agiungere un tocco di originalità a un pranzo o una cena quotidani in famiglia.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
Come preparare: Finocchi in padella
Iniziate la preparazione dei finocchi in padella dalla pulizia degli ortaggi. Eliminate la parte più esterna e fibrosa del finocchio e tagliate parte del gambo e la loro barba. A questo punto tagliateli a fette non troppo sottili e disponeteli in una padella unta d'olio extravergine d'oliva condendo con sale e pepe.
Lasciate rosolare brevemente a fiamma vivace, quindi, una volta a temperatura abbassate la fiamma e aggiungete un po' d'acqua. Terminate la cottura con un coperchio finché con il loro stesso vapore non si ammorbidiranno (dovranno comunque mantenere un cenno di croccantezza). Unite quindi qualche scaglia di grana a piacere.
Quando i finocchi avranno preso colore girateli con delicatezza quindi guarniteli con i gherigli di noce, tostati e tritati grossolanamente, e con altre scagliette di grana. Terminate con una macinata di pepe e servite i finocchi in padella ancora caldi.
Cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato. Leggi tutto
Cavoletti di Bruxelles arrosto
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente. Leggi tutto
Lenticchie in umido
Le lenticchie in umido sono un contorno facile e gustoso, perfetto da abbinare ai piatti di carne nei mesi freddi e immancabili a San Silvestro. Leggi tutto
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto