Finti gelati di banana e cioccolato
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
INGREDIENTI
- 2 banane
- 200 g di gocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di codette colorate o di mompariglia (confettini colorati)
- 2 cucchiai di granella di nocciole o di noci tritate
INTRODUZIONE
Se non riuscite a trovare gli stecchi da gelato, infilzate i tronchetti di banana su forchettine di legno.
Se preferite, potete utilizzare anche cioccolato al latte o alla nocciola oppure bianco: quest’ultimo, tra l'altro, si presta a essere colorato con coloranti alimentari, a piacere.
Variate anche le tonalità delle decorazioni e della granella, utilizzando noci o pistacchi.
Come preparare: Finti gelati di banana e cioccolato
Sbucciate le banane, tagliatele in 4 tronchetti e infilate ciascun pezzo su uno stecco da gelato. Mettete le codette o la mompariglia e la granella di nocciole in due ciotole separate.
Trasferite le gocce di cioccolato in una ciotola di ceramica e fatele fondere al microonde a 300 W di potenza per due o tre minuti, oppure fatele fondere a bagnomaria. Mescolate il cioccolato per renderlo omogeneo e immergete i tronchetti di banana in modo da ricoprirli completamente.
Rotolate 4 gelati negli zuccherini e altri 4 nella granella di nocciole. Appoggiateli su un vassoio ricoperto di carta da forno e fateli raffreddare in freezer per circa 5 minuti, finché il cioccolato si sarà rappreso. Serviteli subito.
Tortine di carote
Pelate le carote, spuntatele, lavatele, asciugatele e tritatele nel mixer. Leggi tutto
Crostata alle fragole
Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Formate la fontana e unite al centro i tuorli e il burro a pezzetti. Impastate rapidamente fino a ottenere un composto... Leggi tutto
"Lecca lecca" di radicchio e barbabietola
Per preparare i "lecca lecca" di radicchio e barbabietola iniziate tagliando a pezzi la barbabietola, asciugatela e frullatela con il formaggio spalmabile e un pizzico di sale. Spennellate le due fette di pane con un po’ di latte e... Leggi tutto
Brioche di Pasqua
Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli! Leggi tutto
Palline al cocco e frutta secca
La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi. Bimbo: separa i... Leggi tutto
Cappelli di Santa Claus con fragole e panna
Fate fondere il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e unite le mandorle, lo zucchero e il cacao. Lavorate con una spatola, poi aggiungete i tuorli. Montate a neve gli albumi, unitene metà al composto, poi incorporate gli albumi rimasti,poco... Leggi tutto
Sandwich di gelato a pois colorati
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto