Finti gelati di banana e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Se non riuscite a trovare gli stecchi da gelato, infilzate i tronchetti di banana su forchettine di legno.

Se preferite, potete utilizzare anche cioccolato al latte o alla nocciola oppure bianco: quest’ultimo, tra l'altro, si presta a essere colorato con coloranti alimentari, a piacere. 

Variate anche le tonalità delle decorazioni e della granella, utilizzando noci o pistacchi.

1

Sbucciate le banane, tagliatele in 4 tronchetti e infilate ciascun pezzo su uno stecco da gelato. Mettete le codette o la mompariglia e la granella di nocciole in due ciotole separate.

2

Trasferite le gocce di cioccolato in una ciotola di ceramica e fatele fondere al microonde a 300 W di potenza per due o tre minuti, oppure fatele fondere a bagnomaria. Mescolate il cioccolato per renderlo omogeneo e immergete i tronchetti di banana in modo da ricoprirli completamente.

3

Rotolate 4 gelati negli zuccherini e altri 4 nella granella di nocciole. Appoggiateli su un vassoio ricoperto di carta da forno e fateli raffreddare in freezer per circa 5 minuti, finché il cioccolato si sarà rappreso. Serviteli subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FINTI GELATI DI BANANA E CIOCCOLATO"

Crostata alle fragole

Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Formate la fontana e unite al centro i tuorli e il burro a pezzetti. Impastate rapidamente fino a ottenere un composto... Leggi tutto

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto