Le ricette con i fiori di zucca spesso prevedono la
frittura in pastella, un procedimento che rende il piatto estremamente gustoso; in questa ricetta vi proponiamo una versione di
fiori di zucca ripieni light, in quanto cotti al forno e conditi solo con un giro d'olio.
Il ripieno in questa ricetta è a base di
patate,
parmigiano, uova e aromi, ma esistono numerose varianti di questo
antipasto. Alcune ricette prevedono la carne, altre un ripieno di ricotta o di riso.
D'abitudine si calcolano 4 fiori di zucca a testa, se si servono come antipasto
, ma va valutato anche il tipo di ripieno e la modalità di cottura, se fritti o al forno. Per i fiori di frutta ripieni di patate al forno consideratene 3 o 4 a testa.
I fiori di zucca una volta acquistati vanno consumati quanto prima, devono essere freschissimi. Quando li comprate potete valutare la loro freschezza dall'aspetto del fiore: deve essere gonfio e senza le arricciature che si formano quando è stato raccolto da qualche giorno.
I mesi di raccolta dei fiori di zucca sono
giugno e
luglio. I fiori di zucca vanno lavati delicatamente con acqua fredda soprattutto nella lato esterno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Spaghetti con fiori di zucca, bottarga e lime,
Tortino di fiori di zucca ripieni,
Crepes agli asparagi e fiori di zucca